Армения и Новая Зеландия активизируют сотрудничество по всем направлениям

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9 августа посетил с официальным визитом Новую Зеландию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян встретился с министром иностранных дел Новой Зеландии Мюреем Маккали. Как отметил Маккали, визит армянского министра является свидетельством готовности к развитию двустороннего сотрудничества. Глава армянского внешнеполитического ведомства в свою очередь сказал, что его визит в юбилейный год 20-летия дипломатических отношений направлен на придание нового качества…

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9 августа посетил с официальным визитом Новую Зеландию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян встретился с министром иностранных дел Новой Зеландии Мюреем Маккали.

Как отметил Маккали, визит армянского министра является свидетельством готовности к развитию двустороннего сотрудничества. Глава армянского внешнеполитического ведомства в свою очередь сказал, что его визит в юбилейный год 20-летия дипломатических отношений направлен на придание нового качества взаимодействию между государствами во всех областях. В ходе переговоров была достигнута договоренность об аккредитации послов на основе совместительства, проведении консультаций и развитии сотрудничества в рамках международных организаций.

Касательно сотрудничества в области экономики собеседники отметили перспективность взаимодействия в сферах высоких технологий, энергетики и сельского хозяйства. Министры провели обсуждения по актуальным вопросам международной повестки — ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, по палестинскому конфликту и ядерной программе Ирана. Налбандян представил своему коллеге политику Армении по обеспечению безопасности в Закавказье, отметив в этом контексте важность сбалансированной позиции Новой Зеландии по карабахскому конфликту. Маккали в свою очередь представил ситуацию в азиато-тихоокеанском регионе и позицию Новой Зеландии по различным вопросам. Для продолжения обсуждений Налбандян пригласил главу МИД Новой Зеландии посетить Армению.

10 августа глава МИД Армении встретился с председателем Палаты представителей Новой Зеландии Локвудом Смитом и обсудил с ним установление межпарламентских отношений, возможность создания групп дружбы в парламентах стран. Смит представил министру экономических рост страны и процесс реализации реформ в сфере экономики.

Глава МИД Армении встретился также с председателем Высшего суда Новой Зеландии Дам Шиан Элиасом.

Источник: www.regnum.ru

МЧС Армении и МВД Ирана активизируют сотрудничество по всем направлениям
Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян принял 10 июля министра внутренних дел Ирана Мостафу Мохаммада Наджари и возглавляемую им делегацию, которая находится в Ереване с двухдневным визитом. Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, глава МВД ИРИ заявил, что как соседние страны Армения и Иран могут эффективно сотрудничать в вопросах реагирования и предотвращения катастроф, а также в исследованиях касательно изменения климата.

Правительство Литвы намерено активизировать деятельность межправкомиссии по экономике с Азербайджаном
БАКУ /Trend/ — Литва и Азербайджан всегда находят новые цели и интересы для развития сотрудничества по всем направлениям, сказал в пятницу Trend посол Литвы в Азербайджане Валдас Ластаускас (Valdas Lastauskas).

Банк Rietumu и TechHub Riga активизируют сотрудничество
РИГА, 18 декабря. Ведущий в Балтии банк Rietumu продолжит дальнейшее сотрудничество с крупнейшим сообществом в сфере IT и стартапов — TechHub Riga, что будет способствовать развитию финансовых технологий в Латвии.

Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой визе
В марте и феврале следующего года Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой «транстасманской» визе (Trans-Tasman Visa).


  • Армения,
  • Зеландия,
  • Маккали,
  • МИД,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: