Пойдет правительство Армении навстречу езидам, снизит возрастной порог для вступления в брак? Правительство Армении в ходе заседания 9 августа утвердило международный документ, фиксирующий языковые права национальных меньшинств — Второй доклад РА по Европейской языковой хартии меньшинств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе заседания было отмечено, что езидская община Армении обратилась в правительство с просьбой снизить для девушек возрастной порог для вступления в брак с 18 лет до 16-ти. Премьер-министр Тигран Саркисян поручил в очередной раз тщательно изучить данный… Правительство Армении в ходе заседания 9 августа утвердило международный документ, фиксирующий языковые права национальных меньшинств — Второй доклад РА по Европейской языковой хартии меньшинств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе заседания было отмечено, что езидская община Армении обратилась в правительство с просьбой снизить для девушек возрастной порог для вступления в брак с 18 лет до 16-ти. Премьер-министр Тигран Саркисян поручил в очередной раз тщательно изучить данный вопрос, чтобы не возникло расхождений между законодательством и действительностью. Отметим, что езидская община Армении насчитывает порядка 45 тыс. человек или 1,3% населения республики. В традиции езидов входит ранние браки для девушек. Источник: www.regnum.ru Армения, Меньшинство, Заседание, ХОД, Община

Пойдет правительство Армении навстречу езидам, снизит возрастной порог для вступления в брак?

Правительство Армении в ходе заседания 9 августа утвердило международный документ, фиксирующий языковые права национальных меньшинств — Второй доклад РА по Европейской языковой хартии меньшинств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе заседания было отмечено, что езидская община Армении обратилась в правительство с просьбой снизить для девушек возрастной порог для вступления в брак с 18 лет до 16-ти. Премьер-министр Тигран Саркисян поручил в очередной раз тщательно изучить данный…

Правительство Армении в ходе заседания 9 августа утвердило международный документ, фиксирующий языковые права национальных меньшинств — Второй доклад РА по Европейской языковой хартии меньшинств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе заседания было отмечено, что езидская община Армении обратилась в правительство с просьбой снизить для девушек возрастной порог для вступления в брак с 18 лет до 16-ти. Премьер-министр Тигран Саркисян поручил в очередной раз тщательно изучить данный вопрос, чтобы не возникло расхождений между законодательством и действительностью.

Отметим, что езидская община Армении насчитывает порядка 45 тыс. человек или 1,3% населения республики. В традиции езидов входит ранние браки для девушек.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Армении установит равный минимальный возраст для вступления в брак мужчин и женщин
Правительство Армении одобрило законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Армения». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом стало известно на заседании правительства 12 июля. Согласно инициативе, необходимость внесения изменений в закон обусловлена требованием обеспечить гендерное равенство в Армении. Если сейчас, по Семейному кодексу Армении, заключить брак могут женщины с 17 лет, а мужчины — с 18 лет, то, по предлагаемому законопроекту, минимальным для заключения брака…


  • Армения,
  • Меньшинство,
  • Заседание,
  • ХОД,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: