Подросткам грозит пожизненное заключение за убийство на национальной почве

ЧП произошло в Самарской области, обвиняемые, большинство из которых несовершеннолетние подростки, могут получит пожизненный тюремный срок. По уголовному делу об убийстве гражданина Армении проходят два подростка – девятиклассника, шестнадцатилетний и двадцати одно летние юноши.Об этом сообщила пресс-секретарь самарского СУ СК России Елена Шкаева. Расследование было начато после того, как 14июля около половины второго ночи в полицию раздался звонок.

Четырем преступникам, зверски убившим человека на почве межнациональной розни предъявлено обвинение. ЧП произошло в Самарской области, обвиняемые, большинство из которых несовершеннолетние подростки, могут получит пожизненный тюремный срок.
По уголовному делу об убийстве гражданина Армении проходят два подростка – девятиклассника, шестнадцатилетний и двадцати одно летние юноши. Об этом сообщила пресс-секретарь самарского СУ СК России Елена Шкаева.
Расследование было начато после того, как 14 июля около половины второго ночи в полицию раздался звонок. Звонил мужчина, который сообщил, что недалеко от дома по улице Вишенка-4 города Тольятти неизвестные люди напали на мужчину и избивают его. Группа немедленного реагирования тут же выехала на место происшествия. К тому моменту как сотрудники полиции появились на месте преступления, мужчина был уже мертв. Пострадавший оказался уроженцем Армении, ему были нанесены множественные ножевые ранения.
По словам свидетеля нападения, он не может описать, как выглядели преступники, потому что на улице было слишком темно.
Патрулируя территорию, внимание оперативных сотрудников привлекли трое юношей. Оперативники осмотрели подозрительных парней и обнаружили на их руках и одежде следы крови. Были задержаны два подростка в возрасте пятнадцати лет, один безработный гражданин двадцати одного года, который уже подозревался в краже, мошенничестве и разбое. Затем был задержан еще один участник зверского преступления.
По факту гибели уроженца Армении было возбуждено уголовное дело, по статье «Убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти». Преступникам грозит срок лишения свободы в виде пожизненного заключения.
В данный момент все подозреваемые в преступлении находятся под стражей.
Стоит отметить, что расправа над армянином, которую учинили молодые парни, стала уже вторым убийством, произошедшем в Тольятти за июль. 5 июля недалеко от остановки автобуса, был зверски убит фрезеровщик «АвтоВАЗа» 28 лет. Молодому мужчине было нанесено пятьдесят девять колотых ран. Как сообщают правоохранительные органы, преступники убили свою жертву, используя нож-бабочку.

Источник: newsme.com.ua

Суд Польши приговорил россиянина к пожизненному заключению за убийство
Окружной суд Гданьска приговорил гражданина России к пожизненному заключению за убийство польской семьи.

Гражданин РФ приговорен в США к пожизненному заключению за участие в «Талибане»
Гражданин России Ирек Хамидуллин приговорен судом США к пожизненному заключению за нападение на американских военных в составе движения «Талибан» в Афганистане.

Россиянин в США приговорен к пожизненному заключению за участие в «Талибане»
Гражданин России Ирек Хамидуллин приговорен судом США к пожизненному заключению за нападение на американских военных в составе движения «Талибан» в Афганистане, сообщает РИА «Новости».

За убийство шведки литовцу грозит пожизненное заключение
В Швеции сегодня, 23 октября, объявлен приговор гражданину Литвы, жестоко убившему несовершеннолетнюю шведскую девушку.


  • Армения,
  • Подросток,
  • СРОК,
  • ИЮЛЬ,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: