Грузия просит Турцию и Азербайджан взять под охрану ее коммуникации БАКУ, 8 августа. В годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги. «Между Азербайджаном, Грузией и Турцией существуют очень тесные экономические связи, в особенности в сфере энергетики. Примером может служить нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан. БАКУ, 8 августа. В годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги. »Между Азербайджаном, Грузией и Турцией существуют очень тесные экономические связи, в особенности в сфере энергетики. Примером может служить нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан. Когда говорят о военной составляющей сотрудничества наших стран, в первую очередь подразумевают вопрос безопасности совместных проектов", — сказал посол, цитирует Trend. По его словам, пока стороны сотрудничают, в первую очередь, в экономической сфере. «Что будет дальше — неизвестно, однако есть вероятность того, что стороны будут осуществлять совместные военные мероприятия в области охраны имеющейся инфраструктуры, такой, как трубопроводы», — добавил он. Инфраструктуру Грузии, Турции и Азербайджана объединяют сегодня три коммуникационных линии: нефтепровод Баку-Тбилис-Джейхан (БТД), газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум и строящаяся железная дорога Карс-Ахалкалаки-Баку. Все три литнии являются частью глобального проекта TRACECA или «Великий шелковый путь-2» по переброске ресурсов Средней Азии на Запад в обход России. Напомним, что Турция является членом НАТО, а Азербайджан и Грузия (наряду с Украиной и Молдовой) в ходят в прозападный военный блок ГУАМ. Есть основания полагать, что обе страны могут стать плацдармами американо-израильского удара по Ирану. Напомним также, что в связи с войной 2008 года в СМИ появлялись сообщения, что нефтепровод БТД, работу которого управленцам из British Petroleum пришлось временно приостановить в период боевых действий между армиями РФ и Грузии.  Позднее председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что, по его информации, грузинский участок БТД ранее уже охраняли турецкие военные. Источник: www.rosbalt.ru Нефтепровод, Посол, Грузия, Сфера, Связь

Грузия просит Турцию и Азербайджан взять под охрану ее коммуникации

БАКУ, 8 августа. В годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги. «Между Азербайджаном, Грузией и Турцией существуют очень тесные экономические связи, в особенности в сфере энергетики. Примером может служить нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан.

БАКУ, 8 августа. В годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги.

»Между Азербайджаном, Грузией и Турцией существуют очень тесные экономические связи, в особенности в сфере энергетики. Примером может служить нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан. Когда говорят о военной составляющей сотрудничества наших стран, в первую очередь подразумевают вопрос безопасности совместных проектов", — сказал посол, цитирует Trend.

По его словам, пока стороны сотрудничают, в первую очередь, в экономической сфере. «Что будет дальше — неизвестно, однако есть вероятность того, что стороны будут осуществлять совместные военные мероприятия в области охраны имеющейся инфраструктуры, такой, как трубопроводы», — добавил он.

Инфраструктуру Грузии, Турции и Азербайджана объединяют сегодня три коммуникационных линии: нефтепровод Баку-Тбилис-Джейхан (БТД), газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум и строящаяся железная дорога Карс-Ахалкалаки-Баку. Все три литнии являются частью глобального проекта TRACECA или «Великий шелковый путь-2» по переброске ресурсов Средней Азии на Запад в обход России.

Напомним, что Турция является членом НАТО, а Азербайджан и Грузия (наряду с Украиной и Молдовой) в ходят в прозападный военный блок ГУАМ. Есть основания полагать, что обе страны могут стать плацдармами американо-израильского удара по Ирану.

Напомним также, что в связи с войной 2008 года в СМИ появлялись сообщения, что нефтепровод БТД, работу которого управленцам из British Petroleum пришлось временно приостановить в период боевых действий между армиями РФ и Грузии. 

Позднее председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что, по его информации, грузинский участок БТД ранее уже охраняли турецкие военные.

Источник: www.rosbalt.ru

Грузия просит Турцию и Азербайджан взять под охрану ее коммуникации
БАКУ, 8 августа. В годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги. «Между Азербайджаном, Грузией и Турцией существуют очень тесные экономические связи, в особенности в сфере энергетики. Примером может служить нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан.


  • Нефтепровод,
  • Посол,
  • Грузия,
  • Сфера,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.