«Армавиа» осуществит специальные рейсы для армянских детей из Сирии

«Армавиа» осуществит специальные рейсы для армянских детей из Сирии9 августа национальный авиаперевозчик – компания «Армавиа» совместно с правительством Армении планирует осуществить рейсы для перевозки в Армению армянских детей из Сирии. Рейсы осуществляются в рамках программы министерства Диаспоры.Как сообщает пресс-служба компании «Армавиа», с 9 августа будут осуществлены специальные рейсы по направлениям Ереван-Дамаск-Ереван и Ереван-Алеппо-Ереван. Первый специальный рейс по направлению Ереван-Дамаск-Ереван планируется осуществить 9 августа в 08.00ч.

Национальный авиаперевозчик Армении — компания «Армавиа» совместно с правительством Армении, начиная с 9 августа, планирует реализацию рейсов в Сирию с целью перевозки детей сирийских армян в Армению. Рейсы будут реализовываться в рамках программы министерства диаспоры Армении.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, с 9 августа будут осуществляться специальные рейсы Ереван-Дамаск-Ереван и Ереван-Алеппо-Ереван. Первый специальный рейс Ереван-Дамаск-Ереван предусматривается осуществить 9 августа. Следующий рейс Ереван — Дамаск — Ереван будет осуществлен 23 августа.

Напомним, что 8 августа будет осуществлен дополнительный рейс Ереван — Алеппо — Ереван. По предварительным данным в Армению прибудет 105 пассажиров.

Источник: www.regnum.ru

В Армению прибыла вторая группа детей из Сирии
14 августа был совершен бесплатный рейс в Алеппо, который доставил в Ереван 149 армянских детей из зоны боевых действий. Как сообщает пресс-служба армянского национального авиаперевозчика — компании «Армавиа», в Алеппо самолет полетел с двумя пассажирами на борту. Специальные рейсы, как известно, осуществляются совместно с правительством Армении. Бесплатный рейс в Алеппо 14 августа был осуществлен при финансовой поддержке благотворительного фонда «Пюник», Всемирного всеармянского конгресса и председателя Союза армян России Ара Абрамяна…

Правительство Армении выделило $25 тыс. для внесения платы за обучение студентов из Сирии
Министерству образования и науки Армении будет выделено 70 млн драмов (порядка $173 тыс) для предоставления Молодежному фонду с целью назначения стипендий студентам высших учебных заведений страны.

5-6 тысяч сирийских армян пытаются устроиться в Армении: представитель армянской общины Сирии
В Армении находятся 5-6 тысяч сирийских армян, покинувших пределы Сирии ввиду царящей там ситуации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 19 сентября сообщил сирийский армянин, член правящего органа армянской партии «Гнчакян» в Алеппо Вазген Месропян. Правительство Армении и, в частности, министерство диаспоры Армении, по словам Месропяна, сделали и делают все необходимое для помощи сирийским армянам.

Турция выставляет заслоны от джихадистов из Сирии
Боевики «Аль-Каиды» грозят отомстить премьеру Эрдогану за отказ в помощи.


  • Август,
  • Армения,
  • Еревандамаскереван,
  • РЕЙС,
  • Ереван
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: