В Южной Осетии поминают жертв грузинской агрессии в августе 2008 года

В Цхинвали проходят траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине нападения грузинских войск на Южную Осетию в августе 2008 года, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события. На Театральной площади в центре города открылась выставка «Война глазами картин», на которой выставлены картины, получившие повреждения во время боевых действий. Полотна известных южноосетинских художников с повреждениями от осколков грузинских снарядов стали одним из символов тех трагических дней.

Цхинвали. 8 августа. ИНТЕРФАКС — В Цхинвали проходят траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине нападения грузинских войск на Южную Осетию в августе 2008 года, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события.

На Театральной площади в центре города открылась выставка «Война глазами картин», на которой выставлены картины, получившие повреждения во время боевых действий. Полотна известных южноосетинских художников с повреждениями от осколков грузинских снарядов стали одним из символов тех трагических дней.

Почтить память жертв войны собрались жители и гости Южной Осетии. В акции также приняли участие президент республики Леонид Тибилов, депутаты парламента и члены правительства. Благочинный города Цхинвали отец Иаков в своем обращении к собравшимся рассказал о необходимости помнить трагические дни августа 2008 года.

«Мы все собрались здесь сегодня, чтобы вспомнить те дни и рассказать о них нашим детям. Мы отдаем дань памяти тем, кто нас защитил, тем, кто отдал свои жизни, тем, кто остался в живых и находит силы жить дальше. Сегодняшний день также является и праздником, потому что мы имеем возможность продолжать жить на нашей родной земле», — отметил он.

Далее священник поблагодарил всех присутствующих и призвал их пойти крестным ходом к храму Рождества Пресвятой Богородицы, где в эти минуты проходит акция «Будем помнить все...».



Источник: www.interfax.ru

Кокойты: Победа в августе 2008 года — моя личная победа над Саакашвили
Руководством Южной Осетии и Российской Федерации делалось все, чтобы избежать войны в августе 2008 года, заявил журналистам сегодня, 8 августа, бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Грузинские власти решили называть географические объекты на территории страны именами погибших в августе 2008 года военнослужащих
Грузинские власти решили пойти по пути «увековечивания памяти о воинах, боровшихся с российской агрессией».

Применение средств РЭБ в ходе войны с Грузией в августе 2008 года
В недавно вышедшем в свет сборнике статей “Радиоэлектронная борьба в Вооруженных Силах Российской Федерации — 2015”.

Южная Осетия попросила Россию помочь с восстановлением разрушенных в августе 2008 года домов
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов обратился к руководителю российской части межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству, вице-премьеру РФ Александру Хлопонину с просьбой включить в инвестпрограмму здания, пострадавшие в ходе конфликта…


  • Цхинвали,
  • Город,
  • Художник,
  • Повреждение,
  • Полотно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: