Twitter отказался раскрыть полиции информацию о подражателе стрелка из Авроры

Пользователь, чей никнейм не сообщается, в одном из своих твитов заявил, что «это не шутка – люди будут умирать как в Авроре», имея в виду стрельбу в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».Подражатель угрожал напасть на театр «Лонгэйкр»(Longacre), в котором в минувшую пятницу состоялась премьера спектакля «Неоспоримая истина».

Сервис микроблогов Twitter отказал полиции Нью-Йорка в просьбе раскрыть информацию о пользователе, угрожавшем устроить стрельбу в театре.
 Пользователь, чей никнейм не сообщается, в одном из своих твитов заявил, что «это не шутка – люди будут умирать как в Авроре», имея в виду стрельбу в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Подражатель угрожал напасть на театр «Лонгэйкр» (Longacre), в котором в минувшую пятницу состоялась премьера спектакля «Неоспоримая истина». Мероприятие прошло без каких-либо нарушений закона, однако затем на своей странице в Twitter подражатель сказал, что был занят, но от своих планов отказываться не намерен.
После отказа Twitter предоставить информацию, следователи приняли решение добиваться получения данных через суд. «Мы будем следить за театром до тех пор, пока не найдем его, — цитирует представителя полиции Нью-Йорка Пола Брауна (Paul Browne) издание New York Post. – При поддержке прокуратуры Манхэттэна мы пытаемся узнать имя владельца аккаунта через суд. Нам необходимо выяснить это как можно скорее, но на первое обращение Twitter ответил нам отказом».
Напомним, что в ночь на 20 июля Джеймс Холмс (James Holmes) открыл стрельбу по зрителям в кинотеатре города Аврора, убив 12 человек и ранив еще несколько десятков посетителей. В настоящее время Холмс арестован, суд по его делу продолжается. Если его вина будет доказана, 24-летнему стрелку грозит смертная казнь.

Источник: newsme.com.ua

Twitter отказался раскрыть информацию об аккаунте Собчак
Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак.

Клинтон могла раскрыть на дебатах секретную информацию о США
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон возможно раскрыла секретную информацию о ядерном арсенале США на президентских дебатах, состоявшихся в среду в Лас-Вегасе (штат Невада).

Полиция рассказала о планах стрелков в Далласе заложить бомбу
Задержанный подозреваемый при стрельбе в Далласе заявил полиции, что установил в городе бомбы, передает телеканал CNN.

Генпрокуратура отказалась объяснить заявление Чайки о проплаченности митингов
Генпрокуратура России отказалась объяснить утверждение начальника ведомства Юрия Чайки о финансировании митингов за честные выборы из-за рубежа. Как следует из ответа, полученного «Новой газетой», эти сведения представляют собой государственную тайну.


  • Стрельба,
  • Кинотеатр,
  • Аврор,
  • СУД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: