Гражданское общество Армении растет и становится все более эффективным — посол США

Гражданское общество Армении растет и становится все более эффективным — посол СШАПо проведенному недавно изучению американского Агентства международного развития, Армения по уровню развития гражданского общества занимает второе место среди постсоветских стран. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в своем видеоблоге. Как он отметил, недавно «мы стали очевидцами нескольких эффективных движений, в рамках которых армяне выступали с позиции стимулирования положительных изменений».

«В июне госсекретарь Клинтон и международное сообщество выразили свою оценку экологам, которые посредством мирных акций защитили водопад Трчкана и примыкающую к нему охраняемую территорию. Другая часть той же группы экологов достигла успехов в вопросе сохранения зеленого участка Парка Маштоца. Гражданское общество также проявило активность в вопросе исторического Крытого рынка в Ереване. А совсем недавно впоследствии произошедшего в ресторане „Арснакар“ инцидента появилась большая протестная волна, участники которой требовали подвергнуть ответственности виновных за трагический случай избиения до смерти военного врача», — говорится в заявлении диполмата.

Как отмечает Хефферн, гражданское общество Армении «растет, и, как показывают указанные примеры, оно с каждым днем становится все более мощным и более эффективным».

«Однако еще многое предстоит сделать. Одним из препятствий перед гражданским обществом Армении является правовое ограничение для этих организаций в получении оплаты за предоставленные услуги, что позволило бы последним быть финансово более обеспеченными. В Соединенных Штатах мы налоговым законодательством содействуем общественным организациям. Несмотря на проблемы, нуждающиеся в решении, гражданскому обществу Армении есть чем гордиться. Мы приветствуем тех храбрых и преданных армян, которые каждый день активно работают с целью обеспечения положительных изменений. А мы, где можем, с радостью выступаем как партнеры, чтобы Армения стала более мощной, более благоустроенной и более демократической страной»,- говорится в заявлении посла США в Армении.

Источник: www.regnum.ru

Биткоин становится все более популярным среди инвесторов
Криптовалюта биткоин становится все более популярной среди инвесторов. Об этом в понедельник написала газета The Wall Street Journal.

СМИ: биткоин становится все более популярным среди инвесторов
НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Криптовалюта биткоин становится все более популярной среди инвесторов. Об этом в понедельник написала газета The Wall Street Journal.

Давид Арутюнов: Стратегическая значимость российской базы в Армении растет
Выделение новых территорий 102-й российской базе в Гюмри — логическое продолжение процесса модернизации военной базы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт по военным вопросам Давид Арутюнов.

Казахстан создает агентство помощи KazAID
Казахстан создает агентство помощи KazAID, сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов в ходе 39 заседания глав внешнеполитических ведомств Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС) в Джибути, сообщает ИА «Новости Казахстан».


  • Армения,
  • Хефферна,
  • Заявление,
  • Общество,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: