Экс-депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани убит в Минске По сообщению агентства, вместе с Шаликиани был убит сопровождавший его мужчина. Другой грузинский экс-депутат Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Белоруссии, заявил, что убийство было заказным. «Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны», — сказал он. Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети (Западная Грузия, крупнейший город региона — Кутаиси). Экс-депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани убит в Минске, сообщает во вторник агентство Новости-Грузия. По сообщению агентства, вместе с Шаликиани был убит сопровождавший его мужчина. Другой грузинский экс-депутат Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Белоруссии, заявил, что убийство было заказным. «Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны», — сказал он. Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети (Западная Грузия, крупнейший город региона — Кутаиси). Он контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией «Кутаиси». В то же время он не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром. В марте 2004 года экс-депутату были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, присвоении чужого имущества и незаконном хранении огнестрельного оружия, которое было найдено у него дома в ходе спецоперации. Он был освобожден из предварительного заключения в июле того же года. Экс-депутат по собственной воле передал государству входившие в его собственность санаторий «Саирме», а также долю акций на автозаводе, электромеханическом и тракторном заводе. Шаликиани также выплатил 280 тысяч лари (190 тысяч долларов) в счет возмещения ущерба, нанесенного в результате его деятельности государству. Источник: www.ria.ru Шаликиань, Кутаиси, Минск, Гибель, Обстоятельство

Экс-депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани убит в Минске

По сообщению агентства, вместе с Шаликиани был убит сопровождавший его мужчина. Другой грузинский экс-депутат Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Белоруссии, заявил, что убийство было заказным. «Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны», — сказал он. Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети (Западная Грузия, крупнейший город региона — Кутаиси).

Экс-депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани убит в Минске, сообщает во вторник агентство Новости-Грузия.

По сообщению агентства, вместе с Шаликиани был убит сопровождавший его мужчина.

Другой грузинский экс-депутат Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Белоруссии, заявил, что убийство было заказным.
«Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны», — сказал он.

Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети (Западная Грузия, крупнейший город региона — Кутаиси). Он контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией «Кутаиси». В то же время он не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром.

В марте 2004 года экс-депутату были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, присвоении чужого имущества и незаконном хранении огнестрельного оружия, которое было найдено у него дома в ходе спецоперации.

Он был освобожден из предварительного заключения в июле того же года. Экс-депутат по собственной воле передал государству входившие в его собственность санаторий «Саирме», а также долю акций на автозаводе, электромеханическом и тракторном заводе. Шаликиани также выплатил 280 тысяч лари (190 тысяч долларов) в счет возмещения ущерба, нанесенного в результате его деятельности государству.

Источник: www.ria.ru

Убитый в Минске грузинский бизнесмен -"жертва политических репрессий"?
Государственное телевидение Белоруссии распространило сообщение о политической мотивации совершенного 7 августа в Минске убийства гражданина Российской Федерации, экс-депутата парламента Грузии, бизнесмена Бондо Шаликиани. В эфире государственного телеканала ОНТ некто Юлиана, представившаяся как сотрудница Шаликиани, сообщила о политической мотивации убийства. В частности, она рассказала о том, что год назад видела пистолет у ныне покойного.


  • Шаликиань,
  • Кутаиси,
  • Минск,
  • Гибель,
  • Обстоятельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.