Парламент штата Массачусетс призывает руководство США поддержать независимость Карабаха 6 августа Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, призывающую президента и Конгресс США поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве НКР в США, автором резолюции является член Палаты представителей Джонатан Хечт. Резолюция осуждает резню армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку, а также насильственные действия, которые Азербайджан применил против мирных демонстрантов, требовавших самоопределения Нагорного Карабаха. 6 августа Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, призывающую президента и Конгресс США поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве НКР в США, автором резолюции является член Палаты представителей Джонатан Хечт. Резолюция осуждает резню армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку, а также насильственные действия, которые Азербайджан применил против мирных демонстрантов, требовавших самоопределения Нагорного Карабаха. В резолюции высоко оценивается то, что народ Нагорного Карабаха, несмотря на продолжительное насилие, 10 декабря 1991 года путем всенародного референдума проголосовал в пользу независимости, свободы и демократии. Резолюция приветствует успехи Нагорного Карабаха в строительстве демократии и в этом плане считает большим шагом президентские выборы 19 июля 2012 года. Источник: www.regnum.ru Карабах, США, Резолюция, Джтан, Палата

Парламент штата Массачусетс призывает руководство США поддержать независимость Карабаха

6 августа Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, призывающую президента и Конгресс США поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве НКР в США, автором резолюции является член Палаты представителей Джонатан Хечт. Резолюция осуждает резню армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку, а также насильственные действия, которые Азербайджан применил против мирных демонстрантов, требовавших самоопределения Нагорного Карабаха.

6 августа Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, призывающую президента и Конгресс США поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM в постоянном представительстве НКР в США, автором резолюции является член Палаты представителей Джонатан Хечт.

Резолюция осуждает резню армян в Сумгаите, Кировабаде, Баку, а также насильственные действия, которые Азербайджан применил против мирных демонстрантов, требовавших самоопределения Нагорного Карабаха. В резолюции высоко оценивается то, что народ Нагорного Карабаха, несмотря на продолжительное насилие, 10 декабря 1991 года путем всенародного референдума проголосовал в пользу независимости, свободы и демократии. Резолюция приветствует успехи Нагорного Карабаха в строительстве демократии и в этом плане считает большим шагом президентские выборы 19 июля 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Законодатели штата Род-Айленд призвали президента и Конгресс США признать независимость Карабаха
Законодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщает издающаяся в США газета «Asbarez», резолюция также призывает Нагорный Карабах «продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства», и хвалит за «конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем».


  • Карабах,
  • США,
  • Резолюция,
  • Джтан,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.