Годовщину августовской войны в Южной Осетии отметят траурными мероприятиями

В память жертв грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года в Цхинвале пройдут траурные мероприятия, сообщила корреспонденту ИА REGNUM госсоветник президента РЮО по государственному и международному протоколу Жанна Зассеева. По ее словам, мероприятия, посвященные четвертой годовщине вероломного нападения грузинских вооруженных сил на спящий Цхинвал, начнутся 7 августа в 22:00 с «Выставки расстрелянных картин», которая пройдет на Театральной площади в центре столицы Республики.

«Мы посмотрим выставку, которая соткана из расстрелянных картин. Здесь будет площадка, где можно будет возложить цветы на помост, потому что Театральная площадь это место где мы выражаем наше общее горе и нашу общую радость», — сказала Зассеева.

Далее, по ее словам, Благочинный города Цхинвал отец Иаков поведет собравшихся крестным ходом к Лестнице Гергиева, где пройдет акция памяти всех пропавших без вести. «Впервые мы громко и в таком масштабе будем говорить о пропавших без вести за эти 22 года войны. В нас теплится надежда, что нас услышат те, кто удерживает наших ребят. Там наши друзья, родственники, соседи. Погибшими этих людей мы называть не можем, потому что не знаем места их захоронения и дату смерти тоже», — сказала госсоветник.

Мероприятия, отметила Зассеева, продолжатся акцией «Будем помнить все...» на соборной площади в Цхинвале, где будет звучать минорная музыка в исполнении Государственного симфонического оркестра Гостелерадио Российской Федерации имени Сергея Рахманинова.

После поминального богослужения в Храме Пресвятой Богородицы участники мероприятий поедут в «Музей сожженных душ...» на окраине Цхинвала. «Мы будем зажигать свечи и молиться за души тех, кто погиб в боях за Цхинвал», — добавила госсоветник.

По ее словам, 8 августа запланированы и другие мероприятия, в том числе круглый стол и встреча с представителями осетинских диаспор дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: www.regnum.ru

Война в Южной Осетии: информационная составляющая конфликта
Ровно 4 года назад между Россией и Грузией произошел военный конфликт, который стал крупнейшим для России со времен боевых действий на территории Чеченской республики.

В Южной Осетии открылся первый кинофестиваль для молодежи
В программу "…Надцатилетния" входят премьерные показы новых российских художественных кинолент и мультипликационных фильмов, выступления и мастер-классы известных российских режиссеров, актеров и сценаристов.

Бастрыкин: МУС перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии с ног на голову
Международный уголовный суд (МУС) перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии в 2008 году «с ног на голову», оставив за рамками расследования факты массовых убийств осетин, и не учел доказательства…

Международный уголовный суд начал расследование преступлений в Южной Осетии в 2008 году
Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Мероятие,
  • Цхинвал,
  • Зассеев,
  • Госсоветник,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: