Перед ударом по Ирану Израиль и Грузия обсуждают отмену виз

ТБИЛИСИ, 6 августа. Министр транспорта Израиля Исраэль Кац и министр экономики Грузии Вера Кобалия обсудили на встрече вопрос упразднения визового режима между двумя странами, сообщает Минэкономики Грузии. «Это вызвано не только исторической дружбой между двумя странами, но и современными вызовами. Думаю, упразднение визового режима должно способствовать росту числа пассажиров между Грузией и Израилем, что положительно отразится на экономике обеих стран», — цитирует г-на Каца азербайджанское агентство Trend.

ТБИЛИСИ, 6 августа. Министр транспорта Израиля Исраэль Кац и министр экономики Грузии Вера Кобалия обсудили на встрече вопрос упразднения визового режима между двумя странами, сообщает Минэкономики Грузии.

«Это вызвано не только исторической дружбой между двумя странами, но и современными вызовами. Думаю, упразднение визового режима должно способствовать росту числа пассажиров между Грузией и Израилем, что положительно отразится на экономике обеих стран», — цитирует Каца азербайджанское агентство Trend.

Стороны подписали и соглашение о воздушном сообщении. По словам Кобалия, это соглашение очень важно, поскольку дает возможность появления новых авиакомпаний на грузинском рынке, что будет способствовать росту конкуренции и доступности цен.

Напомним, что в Иране с тревогой наблюдают за ростом экономической и военной активности Израиля в Закавказье.

Ранее сосед Грузии и ее партнер по блоку ГУАМ Азербайджан заключил несколько военных контрактов с Израилем на общую сумму $1,6 млрд. Контракты включают не только поставку оружия и военной техники, включая беспилотники, но и адаптацию к стандартам НАТО военной инфраструктуры Азербайджана в непосредственной близости от границы с ИРИ. После этого Иран прямо обвинил Баку в причастности к агрессивным планам Запада. По мнению ряда израильских военных экспертов, Азербайджан важен для ВВС Израиля как аэродром подскока, чтобы избежать опасной дозаправки самолетов в воздухе над территорией Ирана в ходе боевых действий.

Режим Михаила Саакашвили также нередко обвиняли в подготовке инфраструктуры для участия в грядущей войне против Ирана. Так, в 2008 году среди захваченных в Грузии российскими войсками американских джипов связи были обнаружены автомобили с оборудованием, по словам российских специалистов, явно предназначенным для координации ударов по Ирану. Впоследствии грузинские оппозиционеры неоднократно заявляли, что амбициозные программы Саакашвили по строительству портов, аэродромов и малых госпиталей также нацелены на создание инфраструктуры для грядущей войны.

Напомним также, что, по словам духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, война против исламской республики может быть развязана в течение ближайших трех недель.

Источник: www.rosbalt.ru

Израиль не хочет публично обсуждать возможность удара по Ирану
Израиль не намерен обсуждать публично возможность нанесения удара по Ирану, заявил в интервью американскому телеканалу CNN министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Я не думаю, что это предмет для публичных дискуссий», — сказал он в эфире передачи GPS Фарида Закарии.

Ракетно-бомбовый удар Израиля по Ирану: сценарии, возможности, последствия
Рассматривая Иран, как главный источник угрозы самому существованию Израиля, его руководство стремится как можно скорее приостановить развитие Ирана, в первую очередь осуществление его ядерной программы.

Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану
Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.


  • Грузия,
  • Страна,
  • Режим,
  • Израиль,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: