Грузия строит на Украине терминал для хранения грузинских фруктов и овощей

ТБИЛИСИ, 3 августа. В Грузии создается ООО «Государственная компания по экспорту фруктов и овощей», которая должна помочь крестьянам экспортировать свою продукцию. С этой организацией ознакомил крестьян в Цхалтубо (регион Имерети, Западная Грузия) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, передает Trend. «Цель создания компании — содействие фермерам в реализации их продукции. Компания поможет производителям в транспортировке продукции и экспорте, при упрощенных таможенных процедурах.

ТБИЛИСИ, 3 августа. В Грузии создается ООО „Государственная компания по экспорту фруктов и овощей“, которая должна помочь крестьянам экспортировать свою продукцию. С этой организацией ознакомил крестьян в Цхалтубо (регион Имерети, Западная Грузия) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, передает Trend.
»Цель создания компании — содействие фермерам в реализации их продукции. Компания поможет производителям в транспортировке продукции и экспорте, при упрощенных таможенных процедурах. Для этого по всей Грузии откроются пункты для сбора фруктов и овощей, снабженные современными технологиями сортировки, упаковки и хранения", — отметил премьер.
По словам Мерабишвили, в данный момент на Украине идет строительство терминала для хранения, через который будет осуществлятся экспорт грузинских фруктов и овощей как на Украину, так и на рынки других стран Восточной Европы.

Источник: www.rosbalt.ru

Открытие российского рынка вызвало исчезнование в Грузии местных фруктов и овощей
На потребительском рынке преобладают импортные фрукты и овощи. Грузинский продукт исчез с прилавков раньше, чем это ожидалось.

В Украине строится крупнейшее в Европе картофелехранилище
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша. Директор департамента прокомментировал ситуацию по поводу информации, что Грузия ведет строительство в Украине терминала по хранению овощей и фруктов. «Что касается заявления Министра иностранных дел по поводу строительства в Украине инфраструктуры хранения плодовой и овощной продукции, можно сказать, что сейчас Министерство детально изучает и делает мониторинг...

Пресечен факт уничтожения единственной на Украине базы для тренировки спортсменов-парусников
Севастополе пресечен факт уничтожения единственной на Украине базы для тренировки спортсменов-парусников. По всем стандартам база единственная на территории государства может принимать международные соревнования высшего уровня. По материалам Управления ГСБЭП УМВД следственным управлением УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении…

Миссия МВФ подвела итоги двухнедельной работы на Украине: сообщается о прогрессе
Миссия Международного валютного фонда завершила работу на Украине после «продуктивных дискуссий» с представителями власти, касающихся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.


  • Грузия,
  • Продукция,
  • ОВОЩ,
  • Фермер,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: