Гражданам Армении, Кубы, Нигерии, Северной Кореи, Сирии и Йемена запрещается приобретать недвижимость в Турции

Главный редактор американской газеты «Калифорнийский курьер» Арут Сасунян обращается к принятому турецким парламентом закону, которым, в частности гражданам 6 стран — Армении, Кубы, Нигерии, Северной Кореи, Сирии и Йемена — запрещается приобретать недвижимость в Турции. По мнению Сасуняна, это решение выглядит тем более провокационным, что одновременно значительно расширяет перечень стран с правом инвестирования в Турции, доведя их с 53-х до 129-ти. При этом по закону купить землю в Турции могут…

Главный редактор американской газеты «Калифорнийский курьер» Арут Сасунян обращается к принятому турецким парламентом закону, которым, в частности гражданам 6 стран — Армении, Кубы, Нигерии, Северной Кореи, Сирии и Йемена — запрещается приобретать недвижимость в Турции.

По мнению Сасуняна, это решение выглядит тем более провокационным, что одновременно значительно расширяет перечень стран с правом инвестирования в Турции, доведя их с 53-х до 129-ти. При этом по закону купить землю в Турции могут даже граждане тех стран, которые сами запрещают турецкие инвестиции. Кстати, россияне и украинцы могут покупать недвижимость в любой части Турции, за исключением черноморского побережья, а грузины не могут покупать недвижимость в прибрежных и приграничных зонах. В числе иностранцев, имеющих право на приобретение имущества в Турции без условий или ограничений, значатся граждане Азербайджана, Бангладеш, Белоруссии, Брунея, Казахстана, Косово, Кувейта, Киргизии, Ливана, Ливии, Омана, Пакистана, Катара, Саудовской Аравии, Судана, Таджикистана, Туркмении, ОАЭ и Узбекистана.

Нет никакого объяснения, почему 6 стран оказались в «черном списке», считает Сасунян. По его мнению, этот закон доказывает давнее враждебное отношение турецких чиновников, что противоречит их сладким речам о том, что якобы они желают урегулировать свои отношения с Арменией. Армянский парламент обязан предпринять ответные шаги против граждан Турции, заинтересованных в приобретении земельных наделов в Армении, сказано в публикации.

«Армения должна немедленно принять закон, который запретит гражданам Турции покупать или арендовать недвижимость в республике. Никаких исключений быть не может… Армяне же не должны особо беспокоиться по поводу того, что не могут купить землю в Турции. Будем надеяться, что однажды они получат назад свои земли бесплатно», подытоживает редактор «Калифорнийского курьера».

Источник: www.regnum.ru

Дни Сирии и Йемена пройдут в Эрмитаже в конце мая
Эрмитаж 26 и 27 мая проведет дни Сирии и Йемена, в рамках которых пройдут научные конференции и театральные представления, сообщает во вторник пресс-служба министерства культуры РФ. «День Йемена и День…

Кто, как и почему бежит из Северной Кореи в Южную
В самый разгар последнего обострения обстановки вокруг КНДР, когда звучали даже угрозы ядерной атаки, наш корреспондент разыскивала беженцев с Севера, которым в разное время с трудом удалось добраться до Южной Кореи.

Геополитическая мозаика: МИД Сирии потребовал от ООН осудить израильскую агрессию, а в Северной Корее введено военное положение
Осудить агрессора! Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило официальное послание председателю Совета безопасности и генеральному секретарю ООН в связи с агрессией 30 января в районе Джамрая, приведшей к гибели двух сотрудников научного объекта, ранению пятерых и к большому материальному ущербу, передаёт САНА.

Александр Буриан: ПРО США в Европе и уроки Карибского кризиса: Румыния в роли Кубы, Бэсеску в роли Кастро
ИА REGNUM публикует доклад президента Молдавской ассоциации международного права, доктора юридических наук Александра Буриана на международной конференции «Стабильность в Причерноморском регионе: внешние и внутрирегиональные угрозы и пути их преодоления» (Симферополь, 15-18 ноября 2012 года) «Противоракетный зонтик» и дилемма безопасности в Причерноморском регионе Почти полвека тому назад Карибский кризис [1] поставил мир на грань ядерной катастрофы.


  • Турция,
  • Страна,
  • Недвижимость,
  • Закон,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: