МИД Армения исключает вероятность закрытия диппредставительств в Сирии Правительство Армении 2 августа на заседании в закрытом режиме обсудило вопросы, касающиеся дипломатических представительств страны в Сирии. Как сообщил журналистам по итогам заседания замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, были обсуждены вопросы технического характера, касающиеся работы диппредставительств. На вопрос журналистов, возможно ли закрытие посольства Армении в Дамаске и консульства в Алеппо в связи с опасной ситуацией в Сирии, Манасерян ответил, что такая вероятность исключается. Правительство Армении 2 августа на заседании в закрытом режиме обсудило вопросы, касающиеся дипломатических представительств страны в Сирии. Как сообщил журналистам по итогам заседания замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, были обсуждены вопросы технического характера, касающиеся работы диппредставительств. На вопрос журналистов, возможно ли закрытие посольства Армении в Дамаске и консульства в Алеппо в связи с опасной ситуацией в Сирии, Манасерян ответил, что такая вероятность исключается. Министр диаспоры Армении Грануш Акопян в беседе с журналистами сообщила, что, по ее данным, цены на билеты на рейс Алеппо-Ереван снизились на 60 тыс. драмов и составляют сейчас 169 тыс. драмов (около $417). Она отметила, что пассивная позиция Миндиаспоры касательно сирийского кризиса и положения армян в этой стране до июня текущего года было обусловлено тем, что заявления армянской стороны могли быть восприняты, как вмешательство во внутренние дела Сирии. Молчание госведомств Армении, по словам Акопян, преследовало цель — не вызывать панику среди сирийских армян. Источник: www.regnum.ru Армения, Сирия, Вопрос, Посольство, Дамаск

МИД Армения исключает вероятность закрытия диппредставительств в Сирии

МИД Армения исключает вероятность закрытия диппредставительств в СирииПравительство Армении 2 августа на заседании в закрытом режиме обсудило вопросы, касающиеся дипломатических представительств страны в Сирии. Как сообщил журналистам по итогам заседания замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, были обсуждены вопросы технического характера, касающиеся работы диппредставительств. На вопрос журналистов, возможно ли закрытие посольства Армении в Дамаске и консульства в Алеппо в связи с опасной ситуацией в Сирии, Манасерян ответил, что такая вероятность исключается.

Правительство Армении 2 августа на заседании в закрытом режиме обсудило вопросы, касающиеся дипломатических представительств страны в Сирии.

Как сообщил журналистам по итогам заседания замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, были обсуждены вопросы технического характера, касающиеся работы диппредставительств. На вопрос журналистов, возможно ли закрытие посольства Армении в Дамаске и консульства в Алеппо в связи с опасной ситуацией в Сирии, Манасерян ответил, что такая вероятность исключается.

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян в беседе с журналистами сообщила, что, по ее данным, цены на билеты на рейс Алеппо-Ереван снизились на 60 тыс. драмов и составляют сейчас 169 тыс. драмов (около $417).

Она отметила, что пассивная позиция Миндиаспоры касательно сирийского кризиса и положения армян в этой стране до июня текущего года было обусловлено тем, что заявления армянской стороны могли быть восприняты, как вмешательство во внутренние дела Сирии. Молчание госведомств Армении, по словам Акопян, преследовало цель — не вызывать панику среди сирийских армян.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Армении обеспокоено безопасностью армянской общины в Сирии
Правительство Армении внимательно следит за ситуацией в Сирии и обеспокоено безопасностью армянской общины в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе правительственного часа в парламенте 8 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян.


  • Армения,
  • Сирия,
  • Вопрос,
  • Посольство,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.