Саакашвили назначил дату парламентских выборов Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил дату выборов в парламент, сообщает Civil Georgia. Голосование состоится 1 октября. Парламент Грузии является однопалатным, депутатский корпус состоит из 150 человек. В парламенте нынешнего созыва большинство мест имеет правящая партия «Единое национальное движение». Выборы в парламент проходят по смешанной системе: часть депутатов избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам. Предыдущие выборы состоялись в 2008 году. Парламент Грузии является однопалатным, депутатский корпус состоит из 150 человек. В парламенте нынешнего созыва большинство мест имеет правящая партия «Единое национальное движение». Выборы в парламент проходят по смешанной системе: часть депутатов избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам. Предыдущие выборы состоялись в 2008 году. Тогда, по официальным данным, «Единое национальное движение» получило 119 из 150 мандатов. До сих пор парламент располагался в Тбилиси. Однако несколько лет назад власти Грузии решили переместить его в Кутаиси (западная Грузия). К настоящему времени здание для законодательного органа там уже построено. Осенняя сессия парламента будет проходить уже в Кутаиси. Основным противником правящей партии на нынешних выборах станет оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая оппозиционно настроенным миллиардером Бидзиной Иванишвили. Последний в прошлом занимался бизнесом в России, затем вернулся в Грузию. При этом он долгое время дистанцировался от политики и вообще избегал публичности. Однако осенью 2011 года бизнесмен выступил против действующего руководства страны и заявил, что желает занять пост премьер-министра или спикера парламента. Миллиардер объединил вокруг себя часть грузинской оппозиции. В числе его сторонников оказались, в частности, Республиканская партия и «Национальный форум», а также «Свободные демократы» под руководством бывшего представителя Грузии в ООН Ираклия Аласании. Представители власти, в свою очередь, заявляют, что бизнесмен и его сторонники действуют в интересах российских властей. В последние месяцы Бидзину Иванишвили и связанные с ним бизнес-структуры неоднократно штрафовали на большие суммы за подкуп избирателей и нарушение порядка финансирования политических организаций. Источник: lenta.ru Грузия, Парламент, Движение, Часть, Партия

Саакашвили назначил дату парламентских выборов

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил дату выборов в парламент, сообщает Civil Georgia. Голосование состоится 1 октября. Парламент Грузии является однопалатным, депутатский корпус состоит из 150 человек. В парламенте нынешнего созыва большинство мест имеет правящая партия «Единое национальное движение». Выборы в парламент проходят по смешанной системе: часть депутатов избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам. Предыдущие выборы состоялись в 2008 году.

Парламент Грузии является однопалатным, депутатский корпус состоит из 150 человек. В парламенте нынешнего созыва большинство мест имеет правящая партия «Единое национальное движение».

Выборы в парламент проходят по смешанной системе: часть депутатов избирается по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам. Предыдущие выборы состоялись в 2008 году. Тогда, по официальным данным, «Единое национальное движение» получило 119 из 150 мандатов.

До сих пор парламент располагался в Тбилиси. Однако несколько лет назад власти Грузии решили переместить его в Кутаиси (западная Грузия). К настоящему времени здание для законодательного органа там уже построено. Осенняя сессия парламента будет проходить уже в Кутаиси.

Основным противником правящей партии на нынешних выборах станет оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая оппозиционно настроенным миллиардером Бидзиной Иванишвили. Последний в прошлом занимался бизнесом в России, затем вернулся в Грузию. При этом он долгое время дистанцировался от политики и вообще избегал публичности. Однако осенью 2011 года бизнесмен выступил против действующего руководства страны и заявил, что желает занять пост премьер-министра или спикера парламента.

Миллиардер объединил вокруг себя часть грузинской оппозиции. В числе его сторонников оказались, в частности, Республиканская партия и «Национальный форум», а также «Свободные демократы» под руководством бывшего представителя Грузии в ООН Ираклия Аласании. Представители власти, в свою очередь, заявляют, что бизнесмен и его сторонники действуют в интересах российских властей. В последние месяцы Бидзину Иванишвили и связанные с ним бизнес-структуры неоднократно штрафовали на большие суммы за подкуп избирателей и нарушение порядка финансирования политических организаций.

Источник: lenta.ru

В Армении назначили дату парламентских выборов
Президент Армении Серж Саргсян назначил дату парламентских выборов, сообщает Armenia Today. В соответствии с президентским указом, выборы в Национальное собрание республики пройдут 6 мая 2012 года. Предыдущие выборы состоялись в 2007 году. Победу тогда одержала правящая Республиканская партия, лидером которой является Серж Саргсян (на тот момент он занимал пост главы правительства).


  • Грузия,
  • Парламент,
  • Движение,
  • Часть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.