Иванишвили будет судиться с правительством Грузии за нарушение своих инвестиционных прав

Как сообщила журналистам на брифинге 1 августа пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, защиту прав и интересов Иванишвили взяла на себя международная юридическая фирма SKADDEN, а решать спор будет Международный центр по рассмотрению инвестиционных споров при Всемирном банке, офис которого находится в Вашингтоне. По информации пресс-спикера, 16 и 17 июля в Тбилиси находились представители вашингтонского и лондонского офисов фирмы SKADDEN, которые от имени Иванишвили подготовили юридический документ — «последнее уведомление о споре».

Грузинский олигарх, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили будет судиться с правительством Грузии за нарушение своих инвестиционных прав. Как сообщила журналистам на брифинге 1 августа пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, защиту прав и интересов Иванишвили взяла на себя международная юридическая фирма SKADDEN, а решать спор будет Международный центр по рассмотрению инвестиционных споров при Всемирном банке, офис которого находится в Вашингтоне.

По информации пресс-спикера, 16 и 17 июля в Тбилиси находились представители вашингтонского и лондонского офисов фирмы SKADDEN, которые от имени Иванишвили подготовили юридический документ — «последнее уведомление о споре». В этом документе говорится о тех беззакониях, которые начиная с октября 2011 года совершило в отношении олигарха правительство Грузии. 31 июля этот документ был отправлен президенту и министру финансов Грузии. В соответствии с действующими процедурами, правительству Грузии дан разумный 14-дневный срок, чтобы оно признало совершенные в отношении Иванишвили беззакония и путем мирных переговоров с советниками олигарха достигло соглашения о решении спора.

По истечении этого срока, если такое соглашение достигнуто не будет, в Международный центр по рассмотрению инвестиционных споров будет подан иск с требованием о начала арбитража, и к рассмотрению спора приступят авторитетные международные правоведы, пояснила Майя Панджикидзе.

Адвокат Арчил Кбилашвили пояснил, что в документ вошли все инвестиционные права Иванишвили, которые были нарушены правительством Грузии с октября прошлого года, в том числе незаконные действия в отношении банка «Карту», принятие закона, на основании которого этот банк потерял 119 млн лари, давление силовых структур, под воздействием которого начался отток клиентов из банка «Карту» и этот банк потерял еще 45 миллионов лари. Отражена в документе и та спецоперация, которая была проведена с инкассаторской машиной банка «Карту». По словам Арчила Кбилашвили, окончательный размер ущерба, нанесенного Иванишвили действиями властей, пока не установлен, но уже известно, что в сумме он составит несколько сотен миллионов лари. К основной сумме ущерба добавятся и проценты, которые будут начислены на эту сумму в соответствии с установленными на международных биржах ставками. В сумму ущерба не войдут лишь те 80 миллионов лари, которые Бидзина Иванишвили выплатил в виде штрафа, но потребовал направить на помощь пострадавшему от стихии населению.

Источник: www.regnum.ru

Cirque du Soleil будет судиться с Тимберлейком из-за плагиата
На Джастина Тимберлейка подали в суд за использование чужой композиции в одном из хитов.

Украинский канал будет судиться с Госкино из-за запрета сериала "Кухня"
Стало известно, почему российский сериал оказался под запретом на Украине.

Полиция не будет взимать с водителей штрафы за нарушения в Ереване из-за обильных снегопадов
ЕРЕВАН, 6 января. /АРКА/. Полиция не будет взимать штрафы с водителей за нарушения, совершенные в Ереване с 31 декабря по 6 января, из-за ситуации, вызванной обильными снегопадами, сообщает пресс-служба ведомства.


  • Грузия,
  • Рассмотрение,
  • Документ,
  • ЛАРЬ,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: