В Ереване организовали курсы армянского языка для беженцев из Сирии

Министерство диаспоры Армении вместе с управлением образования мэрии Еревана организует курсы армянского языка для школьников и студентов армян, прибывших в республику из Сирии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении, с 30 июля в одной из ереванских школ начались занятия первой группы из 10 школьников, а в августе начнутся уроки второй группы — с участниками программы «Приходи домой».

Министерство диаспоры Армении вместе с управлением образования мэрии Еревана организует курсы армянского языка для школьников и студентов армян, прибывших в республику из Сирии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении, с 30 июля в одной из ереванских школ начались занятия первой группы из 10 школьников, а в августе начнутся уроки второй группы — с участниками программы «Приходи домой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Миндиаспоры Армении, за прошедшие месяцы из обратившихся в ведомство свыше 100 армян Сирии только трое просили о предоставлении жилья, о чем была проинформирована государственная миграционная служба министерства территориального управления, и вопрос был решен положительно. остальные около 40 армян обратились с просьбой предоставления работы, а также в связи с проблемами, касающимися вопросов образования и здравоохранения. Только около десятка сирийских армян из обратившихся в министерство диаспоры представителей общины, выразили желание обосноваться в Армении.

Источник: www.regnum.ru

В Армении армян-беженцев из Сирии начнут обучать литературному армянскому и русскому языкам
4 ноября в ереванской школе №1 имени Степана Шаумяна в Ереване состоялась церемония открытия программы «Занятия по восточноармянскому и русскому языкам для сирийских армян».

Беженцы из Сирии. Примет ли Россия переселенцев с Ближнего Востока?
Европа стонет от невиданного прежде наплыва азиатских и африканских беженцев.

Армяне-беженцы из Сирии учат в Ереване русский язык
Девять армян — беженцев из Сирии стали участниками первой группы курсов русского языка, открытой для сирийских армян в Российском учебно-методическом центре представительства Россотрудничества в Армении.


  • Армения,
  • Армянин,
  • Школьник,
  • Группа,
  • Миндиаспора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: