Премьер-министр Грузии рассказал жителям Рустави, на что они смогут потратить очередной ваучер

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 31 июля посетил проживающую в Рустави семью Шубитидзе и разъяснил членам этой семьи, на что они смогут потратить обещанный правительством ваучер на сумму 1000 лари (около $600). О встрече премьера в Рустави сообщила пресс-служба госканцелярии. Эту встречу активно освещали центральные национальные телекомпании. Премьер-министр сообщил, что ваучер на 1000 лари с 1 января 2013 года получит каждая семья.

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 31 июля посетил проживающую в Рустави семью Шубитидзе и разъяснил членам этой семьи, на что они смогут потратить обещанный правительством ваучер на сумму 1000 лари (около $600). О встрече премьера в Рустави сообщила пресс-служба госканцелярии. Эту встречу активно освещали центральные национальные телекомпании.

Премьер-министр сообщил, что ваучер на 1000 лари с 1 января 2013 года получит каждая семья. Этот ваучер, по его словам, является частью новой правительственной программы «Больше пользы народу», и как и сама программа, ваучер рассчитан на 4 года.

Несмотря на то, что государство повышает пенсии, создает дополнительные условия для трудоустройства населения и делает доступнее здравоохранение, никто не знает проблем и нужд конкретной семьи лучше, чем сама эта семья, заявил Мерабишвили и подчеркнул, что каждая семья использует этот ваучер по собственному усмотрению.

Ваучер будет действовать в течение 4 лет, и ежегодно его владельцы смогут расходовать по 250 лари из предусмотренной ваучером суммы — 1000 лари. Кто-то направит эти деньги на оплату коммунальных платежей, кто-то на покупку учебников для детей, кто-то на приобретение лекарств или удобрений для сельскохозяйственных нужд, пояснил премьер-министр.

Парламент Грузии утвердил новую программу «Больше пользы народу» вместе с новым составом правительства Грузии на внеочередном пленарном заседании 4 июля.

Следует отметить, что ваучеризация — не новость для населения Грузии, и в предвыборный период граждане Грузии ранее уже получали ваучеры на электроэнергию, продовольственные ваучеры и сельскохозяйственные ваучеры, но их стоимость составляла 20-30 лари.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Грузии встретился с кандидатом на пост президента Нацбанка
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с кандидатом на пост президента Национального банка Кобой Гвенетадзе.

Премьер-министр Грузии заявил, что правящая партия обновится
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в пятницу, что правящая партия «Грузинская мечта» значительно обновится.

Премьер-министр Грузии считает, что идея независимости Южной Осетии и Абхазии — «утопический план»
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не верит, что Абхазия и Южная Осетия смогут полностью реализовать планы по созданию независимых государств.

Премьер-министр Грузии не намерен отказываться от гражданства Франции
5 февраля премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил журналистам, что приостановил процедуру отказа от гражданства Франции.


  • Ваучер,
  • ЛАРЬ,
  • Грузия,
  • Рустави,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: