Люди без препятствий могут переходить Абхазо-российскую границу через КПП «Псоу»

Информация о том, что российские граждане стоят в очереди на границе с абхазской стороны на солнцепеке и не могут перейти на российскую сторону, не соответствует действительности, об этом сообщил начальника погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания. Он также не подтвердил слух о якобы погибшем в многочасовой очереди от жары ребенке. По словам Маргания, число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, не иссякает.

Информация о том, что российские граждане стоят в очереди на границе с абхазской стороны на солнцепеке и не могут перейти на российскую сторону, не соответствует действительности, об этом сообщил начальника погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания.

Он также не подтвердил слух о якобы погибшем в многочасовой очереди от жары ребенке. По словам Маргания, число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, не иссякает. «Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на российско-абхазской границе в настоящее время стабильная. Люди проходят без задержек», — цитирует «Апсныпресс» слова Маргания.

Отметим, что ряд грузинских СМИ со ссылкой на российские интернет-издания сообщали о том, что российским туристам приходится стоять часами в многокилометровых пробках на российско-абхазской границе. Главной причиной низкой пропускной способности пограничных пунктов они называли нехватку персонала с российской стороны. Кабинки паспортного контроля, как они отмечали, пустовали.

Источник: www.regnum.ru

На латвийско-российской границе выстроилась очередь из сотен грузовиков
РИГА, 15 декабря. На латвийско-российской границе образовались длинные очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в РФ. Продолжительность ожидания в очереди составляет 42 часа, сообщили в Главном управлении государственной погранохраны Латвии.

Александр Горохов. Неонацизм рядом: Кто должен строить стену на украинско-российской границе?
Благодушие России удивляет Несмотря на отсутствие угроз, Киев не прекращает истерию с закрытием украинско-российской границы.

Депутат Бундестага: Немецким солдатам нечего делать у российских границ
Накануне Минобороны ФРГ огласило планы о размещении своего военного контингента в Прибалтике.

Четыре батальона НАТО у российских границ не стоит недооценивать
НАТО приняло решение о дислокации (на ротационной основе) четырех батальонов альянса в Польше и странах Прибалтики в ответ на так называемую агрессию России.


  • Маргания,
  • Очередь,
  • Абхазия,
  • Граница,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: