Комиссия по уточнению списков избирателей представила итоги 8-месячной работы (Грузия)

Созданная в Грузии Комиссия по уточнению списков избирателей завершила первый этап работы, которую проводила с ноября 2011 года, и представила широкой общественности его итоги. Как заявил председатель комиссии Мамука Кацитадзе, они получили от ЦИК список, в который были внесены 3 483 142 избирателя. В результате проверки, которую члены комиссии проводили, посещая избирателей по указанным адресам на дому, удалось установить точность данных лишь 2 160 608 избирателей.

Созданная в Грузии Комиссия по уточнению списков избирателей завершила первый этап работы, которую проводила с ноября 2011 года, и представила широкой общественности его итоги. Как заявил председатель комиссии Мамука Кацитадзе, они получили от ЦИК список, в который были внесены 3 483 142 избирателя. В результате проверки, которую члены комиссии проводили, посещая избирателей по указанным адресам на дому, удалось установить точность данных лишь 2 160 608 избирателей.

Что касается остальных почти 1,3 млн человек, 25 949 из них оказались умершими, 291 871 человек на момент проверки находились за границей, 132 156 человека были сняты с регистрации, 649 839 человек составили так называемые внутренние мигранты, то есть те, кто зарегистрирован в одном населенном пункте, а проживает по другому адресу в другом населенном пункте. C 183 621 избирателями установить контакты не удалось.

Список, проверенный комиссией по уточнению списков избирателей, 1 августа будет представлен Центральной избирательной комиссии.

По заявлению Мамуки Кацитадзе, этот список пока не окончательный, и работа над ним продолжится в течение августа. К составленному и проверенному комиссией списку добавятся данные, полученные от государственных организаций, кроме того, в течение месяца комиссия изучит замечания и информации, полученные от самих избирателей. Окончательный вариант списка избирателей будет представлен 15 сентября.

Комиссия по уточнению списков избирателей была создана в ноябре 2011 года указом президента Грузии на основе соглашения об улучшении избирательной среды, которое подписали правящая партия Грузии и ряд оппозиционных партий. В числе подписавших этот документ были Христиан-демократическое движение, «Новые правые», «Мы сами», Национал-демократическая партия, Свободно-демократическая партия Грузии, «Промышленность спасет Грузию», Демократическая партия Грузии и «Единое национальное движение». Подписанию соглашения предшествовали переговоры по улучшению избирательной среды, которые в течение нескольких месяцев проводили с правительством Грузии 8 оппозиционных партий. Инициатором переговоров было движение «Национальный форум». Из участников этих переговоров документ подписали только Христиан-демократы и «Новые правые», остальные 6 партий отказались от предложенного властями соглашения.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии начинается новый этап проекта по уточнению списка избирателей
Министерство юстиции Грузии начинает осуществление нового проекта по уточнению списка избирателей для парламентских выборов 2016 года. Об этом сегодня на брифинге заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

В Грузии начинается уточнение списков избирателей
С 24 апреля в Грузии началось уточнение списков избирателей. Эту работу проведет специальная комиссия, которая будет работать как в столице, так и во всех регионах Грузии. Отобранные и подготовленные комиссией более 11 тысяч регистраторов до 10 июня будут ходить по домам и на месте проверять и уточнять списки избирателей. Окончательный список будет готов к 1 августа.

Правящая партия Грузии приветствует заявление Кетрин Эштон и Штефана Фюле
Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» приветствует заявление вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара в вопросах расширения и соседской политики Штефана Фюле, сделанное в связи с предстоящими в Грузии парламентскими выборами. В этом заявлении Кетрин Эштон и Штефан Фюле выражают беспокойство в связи растущей поляризацией общества в Грузии в преддверии парламенских выборов и призывают как правительство, так и оппозицию обеспечить благоприятную и конкурентную избирательную среду и здоровую обстановку для...

Выборы в Грузии: здоровая политическая конкуренция невозможна — наблюдатели
Грузинские неправительственные организации, которые зарегистрированы в качестве наблюдателей на предстоящих 1 октября парламентских выборах в Грузии, обнародовали итоговую оценку предвыборной ситуации, в которой делают неутешительный вывод: обстановка перед выборами напряженная и резко неравноправная. «Предвыборный период отличался высокой политической конкуренцией, напряженной атмосферой и многочисленными нарушениями. К сожалению, общество в этот период было лишено ориентированной на обсуждение избирательных программ кампании и...


  • Избиратель,
  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Партия,
  • Уточнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: