В Вашлованском заповеднике Грузии сгорело до 1000 га травы и кустарников

В результате пожара, который начался в Вашлованском заповеднике Грузии (Дедоплисцкаройский район) вечером 30 июля, сгорело около 1000 гектаров травы и кустарников. По информации министерства охраны окружающей среды Грузии, огонь не распространился на охраняемые в этом заповеднике деревья и редкие растения. Сразу же после возникновения пожара на место прибыли сотрудники соответствующих служб министерства охраны окружающей среды, министерства обороны и МВД Грузии.

В результате пожара, который начался в Вашлованском заповеднике Грузии (Дедоплисцкаройский район) вечером 30 июля, сгорело около 1000 гектаров травы и кустарников.

По информации министерства охраны окружающей среды Грузии, огонь не распространился на охраняемые в этом заповеднике деревья и редкие растения.

Сразу же после возникновения пожара на место прибыли сотрудники соответствующих служб министерства охраны окружающей среды, министерства обороны и МВД Грузии. В заповеднике находился и министр охраны окружающей среды Георгий Хачидзе. С утра 31 июля к тушению пожара подключились вертолеты, а к 09:00 часам пожар был ликвидирован.

Источник: www.regnum.ru

За полтора месяца до выборов президент Грузии присвоил гражданство 1000 граждан Турции
Информацию об этом решении президента 13 сентября днем распространили грузинские СМИ, а вечером того же дня ее подтвердила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Площадь пожара в Ялтинском заповеднике увеличилась до 8 га
В Крыму третий день горит Ялтинский заповедник. За это время площадь возгорания увеличилась в 40 раз и сейчас составляет 8 га, сообщили в главном управлении МЧС Украины в АР Крым. Как сообщили в ведомстве, такое распространение огня связанно с плохими погодными условиями, в частности усилением скорости ветра до 25 м/с и «невозможностью тушения пожара личным составом в труднодоступных местах».

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки сократилась до 26,5 гектара
Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась на 8%, с 28,8 тыс. га до 26,5 тыс. га, сообщили в подведомственной Рослесхозу «Авиалесоохране».

В результате пожара в Гелатском монастыре Грузии сгорели кельи
В Гелатском монастыре 9 ноября в результате пожара полностью сгорели деревянные кельи. По предварительным данным, пожар началась из-за короткого замыкания, сообщил священник из монастыря. Пожар произошел 9 ноября.


  • Министерство,
  • Грузия,
  • Охрана,
  • Заповедник,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: