Все военные, участвовавшие в ликвидации последствий стихии в Кахети, получат от президента медали (Грузия) Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля посетил Телави (регион Кахети) и встретился с военнослужащими, которые участвовали в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на этот регион в ночь на 19 июля. Президент поблагодарил военнослужащих за самоотверженный труд и оказание помощи пострадавшему населению Кахети, а также пообещал, что каждый из них получит инициированную президентом медаль. Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля посетил Телави (регион Кахети) и встретился с военнослужащими, которые участвовали в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на этот регион в ночь на 19 июля. Президент поблагодарил военнослужащих за самоотверженный труд и оказание помощи пострадавшему населению Кахети, а также пообещал, что каждый из них получит инициированную президентом медаль. По оценке Михаила Саакашвили, ущерб, который нанесла Грузии стихия, оказался не меньше того, что нанесла стране августовская война 2008 года. Но грузинский народ проявил удивительную солидарность, и уже через несколько часов после стихии в Кахети начались восстановительные и строительные работы, подчеркнул президент. Он напомнил, что еще до стихии правительство Грузии объявило нынешний год годом Кахети и начало в регионе строительные и реабилитационные работы, но случившееся удесятерило эти работы. По словам президента, у правительства очень большие планы относительно региона Кахети, и никто, как бы он ни старался, не сможет помешать властям в осуществлении этих больших планов. В работах по ликвидации последствий стихии в Кахети участвовали до 2 тысяч представителей различных подразделений министерства обороны Грузии, четвертая и пятая пехотные бригады, строительная бригада, инженерный батальон, личный состав кадрированного батальона департамента национальной гвардии и более тысячи резервистов. На этих работах были мобилизованы около 200 единиц спецтехники и автомобилей. 30 июля военнослужащие покинули зону стихийного бедствия, в которой работали в течение всей минувшей недели. Стихийное бедствие обрушилось на Кахети в ночь на 19 июля. В результате ураганного ветра и дождя с градом были повреждены дома, дороги, линии электропередач, системы газо- и водоснабжения, уничтожен урожай, погублены домашний скот и птица. От стихии пострадали также регионы Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети, но основные усилия властей были направлены на оказание помощи Кахети как наиболее пострадавшему региону. Источник: www.regnum.ru ИЮЛЬ, Стихия, Грузия, Регион, Президент

Все военные, участвовавшие в ликвидации последствий стихии в Кахети, получат от президента медали (Грузия)

Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля посетил Телави (регион Кахети) и встретился с военнослужащими, которые участвовали в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на этот регион в ночь на 19 июля. Президент поблагодарил военнослужащих за самоотверженный труд и оказание помощи пострадавшему населению Кахети, а также пообещал, что каждый из них получит инициированную президентом медаль.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля посетил Телави (регион Кахети) и встретился с военнослужащими, которые участвовали в ликвидации последствий стихии, обрушившейся на этот регион в ночь на 19 июля.

Президент поблагодарил военнослужащих за самоотверженный труд и оказание помощи пострадавшему населению Кахети, а также пообещал, что каждый из них получит инициированную президентом медаль. По оценке Михаила Саакашвили, ущерб, который нанесла Грузии стихия, оказался не меньше того, что нанесла стране августовская война 2008 года. Но грузинский народ проявил удивительную солидарность, и уже через несколько часов после стихии в Кахети начались восстановительные и строительные работы, подчеркнул президент.

Он напомнил, что еще до стихии правительство Грузии объявило нынешний год годом Кахети и начало в регионе строительные и реабилитационные работы, но случившееся удесятерило эти работы. По словам президента, у правительства очень большие планы относительно региона Кахети, и никто, как бы он ни старался, не сможет помешать властям в осуществлении этих больших планов.

В работах по ликвидации последствий стихии в Кахети участвовали до 2 тысяч представителей различных подразделений министерства обороны Грузии, четвертая и пятая пехотные бригады, строительная бригада, инженерный батальон, личный состав кадрированного батальона департамента национальной гвардии и более тысячи резервистов. На этих работах были мобилизованы около 200 единиц спецтехники и автомобилей. 30 июля военнослужащие покинули зону стихийного бедствия, в которой работали в течение всей минувшей недели.

Стихийное бедствие обрушилось на Кахети в ночь на 19 июля. В результате ураганного ветра и дождя с градом были повреждены дома, дороги, линии электропередач, системы газо- и водоснабжения, уничтожен урожай, погублены домашний скот и птица. От стихии пострадали также регионы Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети, но основные усилия властей были направлены на оказание помощи Кахети как наиболее пострадавшему региону.

Источник: www.regnum.ru

Создана чрезвычайная комиссия для ликвидации последствий стихии в Гяндже
В городе Гянджа накануне вечером прошел ливень, сопровождавшийся сильным ветром, сообщает в среду региональное TV. В результате ливня частично затоплены некоторые улицы и дороги, затруднено дорожное движение, серьезно пострадала инфраструктура…


  • ИЮЛЬ,
  • Стихия,
  • Грузия,
  • Регион,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: