Обещания Иванишвили крестьянам — 1 млрд лари на развитие села (Грузия)

До прихода к власти коалиция «Грузинская мечта» собирается четко контролировать, как правительство Грузии будет тратить выделенные олигархом Бидзиной Иванишвили 80 миллионов лари и направит ли их на реальную помощь пострадавшему от стихии населению. А после прихода к власти коалиция Иванишвили обещает серьезно заняться как развитием села, так и превенцией стихийных бедствий и страхованием населения от них.

Об этом на состоявшемся 30 июля в Телави (регион Кахети) брифинге сообщила журналистам пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Она повторила то, что ранее озвучил сам Иванишвили: коалиция «Грузинская мечта» после победы на парламентских выборах в октябре 2012 года и формирования нового правительства Грузии создаст специальный фонд, в котором аккумулирует 1 миллиард лари (около $0,6 млрд), и средства из этого фонда будут направлены на развитие сельского хозяйства. В частности, из этого фонда будут субсидироваться закупки винограда, чтобы закупочная цена за 1 килограмм была не ниже 1 лари. Государство будет страховать риски, связанные с урожаем и обработкой сельскохозяйственных угодий, а также поощрять развитие хозяйств по разведению саженцев.

Все семьи, которые пострадали от стихии, получат от государства беспроцентные долгосрочные кредиты на 10-20 лет, из которых смогут погасить как свои прежние обязательства перед банками, так и вложить средства в развитие своих хозяйств, сообщила Майя Панджикидзе. По ее же информации, коалиция профинансирует специальные проекты по превенции стихийных бедствий и сокращению нанесенного ими ущерба до минимума.

Как известно, в ночь на 19 июля регионы Кахети, Самцхе-Джавахети и Мцхета-Мтианети пострадали от стихийного бедствия — проливного дождя с градом, к которому в Кахети добавился и ураганный ветер. В результате стихии были повреждены дома, дороги, линии электропередач, системы газо- и водоснабжения. Во многих селах град уничтожил почти весь урожай. Правительство Грузии обещает пострадавшим компенсации в зависимости от размеров нанесенного ущерба — в размере от 300 до 1500 лари. Коалиция «Грузинская мечта» считает эту помощь недостаточной и не соответствующей понесенному населением ущербу. Оппозиция требует, чтобы правительство Грузии направило выплаченные Бидзиной Иванишвили в бюджет 80 млн лари на нужды пострадавшего населения и полностью возместило ему ущерб.

Источник: www.regnum.ru

Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие села
Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3…

Решение Саакашвили о выделении 1 млн лари на свободу СМИ Иванишвили считает анекдотичным (Грузия)
Решение президента Грузии Михаила Саакашвили о выделении из своего резервного фонда 1 миллиона лари на проект развития свободных СМИ и гражданского общества премьер-министр страны Бидзина Иванишвили называет анекдотичным.

Президент Грузии выделяет 1 миллион лари на развитие свободных СМИ
Президент Грузии Михаил Саакашвили в условиях создавшегося после парламентских выборов 1 октября 2012 года двоевластия решил позаботиться о развитии гражданского сектора и свободных СМИ и с этой целью выделить из…

Азербайджан запросил у ВТО 1 млрд евро на восстановление сельского хозяйства на оккупированных территориях
Азербайджан запросил у Всемирной торговой организации (ВТО) 2 млрд евро на развитие сельского хозяйственного сектора, заявил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.


  • ЛАРЬ,
  • Грузия,
  • Коалиция,
  • Мечта,
  • Стихия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: