«АрмРосгазпром» — самый крупный налогоплательщик Армении

Комитет по государственным доходам при правительстве Армении опубликовал список самых крупных налогоплательщиков по результатам первого полугодия 2012 г., первое место которого занял ЗАО «АрмРосгазпром». Согласно данным, за отчетный период «АрмРосгазпром» выплатил в госбюджет Армении 18,2 млрд. драмов (около $44,4 млн.), что по сравнению с данными за аналогичный период 2011 года больше почти на 50%. В тройку крупных налогоплательщиков Армении также вошли «Зангезурский медно-молибденовый завод», который за 6 месяцев 2012 года…

Комитет по государственным доходам при правительстве Армении опубликовал список самых крупных налогоплательщиков по результатам первого полугодия 2012 г., первое место которого занял ЗАО «АрмРосгазпром». Согласно данным, за отчетный период «АрмРосгазпром» выплатил в госбюджет Армении 18,2 млрд. драмов (около $44,4 млн.), что по сравнению с данными за аналогичный период 2011 года больше почти на 50%.

В тройку крупных налогоплательщиков Армении также вошли «Зангезурский медно-молибденовый завод», который за 6 месяцев 2012 года выплатил 13,3 млрд. драм (около $32,4 млн) налогов и компания «Алекс Григ» — 9,3 млрд. драм (около $22,4 млн.).

«К-Телеком» (бренд VivaCell-MTS), выплатив за первое полугодие текущего года 7,2 млрд драмов (около $17,5 млн), находится на четвертом месте крупнейших налогоплательщиков Армении. Замыкает пятерку лидеров ЗАО «Арментел» (Armenia Telephone Company) с 6 млрд. драмами ($14,6 млн). Третий оператор связи республики — «Оранж Армения» с большим отрывом — 41 место, пополнил госбюджет Армении за первое полугодие на 705,2 млн драмов ($1,7 млн.).

В десятку крупных налогоплательщиков Армении вошли также «Flash» (5 млрд. драмов), «City Petrol Group» (4,1 млрд драмов), «Армянские электросети» (4,6 млрд. драмов) и «Армянская атомная электростанция» (3 млрд. драмов), «Dino Gold Mining Company» (2,9 млрд драмов).

Источник: www.regnum.ru

Крупные налогоплательщики Армении увеличили выплаты в госбюжет по-крупному
Объем выплаченных налогов и других обязательных выплат в госбюджет Армении со стороны 1000 крупных налогоплательщиков в первом полугодии 2013 года увеличился без малого на 20% по сравнению тем же периодом…

Список крупнейших налогоплательщиков Армении. Читая между строк — Рубен Грдзелян
Комитет государственных доходов Армении опубликовал 31 января список первых 1000 крупнейших налогоплательщиков страны за 2012 год.

Список крупнейших налогоплательщиков Армении возглавил газовый монополист
По итогам первых трех кварталов 2012 года список крупнейших налогоплательщиков Армении возглавил газовый монополист — армяно-российское СП «АрмРосгазпром». Компания выплатила в госбюджет налогов в объеме 22,6 млрд драмов. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете государственных доходов РА, за аналогичный период прошлого года первое место в списке занимал Зангезурский медно-молибденовый комбинат с 22,5 млрд драмов выплаченных налогов. В этом году комбинат сократил выплаты до 16,5 млрд.

В первой сотне крупнейших налогоплательщиков Армении 12 комбанков
Крупнейшим налогоплательщиком среди действующих в Армении коммерческих банков по итогам первых 9 месяцев 2012 года стал ACBA -CREDIT Agricole Bank. В течение первых трех кварталов текущего года ACBA-CREDIT Agricole Bank уплатил в госбюджет налоги на общую сумму 3.02 млрд. драмов ($1 — 400 драмов), что на 55.7% больше, чем в прошлом году. В списке 100 крупнейших налогоплательщиков страны банк улучшил свои позиции на 6 пунктов и занял 20 строчку.


  • Миллиард,
  • ДРАМ,
  • Армения,
  • Миллион,
  • Налогоплательщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: