Азербайджан ждут кардинальные политические изменения: мнение

«Не следует удивляться планам Запада по воссоединению Азербайджана с центром в Тебризе, а не Баку, он этот план разрабатывает давно», — считает азербайджанский эксперт Микаил Мамедли, комментируя обращение конгрессмена Дэйна Рорабахера к Госдепу США поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. По его мнению, перенос план объединения Азербайджана рассчитан на ослабление российского влияния и пророссийских «политических» кругов внутри Северного Азербайджана.

«Не следует удивляться планам Запада по воссоединению Азербайджана с центром в Тебризе, а не Баку, он этот план разрабатывает давно», — считает азербайджанский эксперт Микаил Мамедли, комментируя обращение конгрессмена Дэйна Рорабахера к Госдепу США поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость.

По его мнению, план объединения Азербайджана рассчитан на ослабление российского влияния и пророссийских «политических» кругов внутри Северного Азербайджана. «Создание еще одного мощного прозападного тюрского государства позволит Западу полностью контролировать Ближний Восток. Сейчас ведется обширная работа с азербайджанскими диссидентами за рубежом. Особо активно „прорабатываются“ студенты как из Северной, так и Южной части Азербайджана. Конечно же, если этот сценарий воплотится в жизнь, Северную часть Азербайджана ждут кардинальные политические изменения. Волна протестов на Юге может быстро переметнуться на Север. Со своей новой идеологией воссоединения, реальной демократией, реальной борьбой с коррупцией и жестокого решения Карабахского вопроса Юг имеет большие шансы быстро взять под контроль Север», — пишет эксперт на своей страничке в Facebook.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, американский конгрессмен Дэйн Рорабахер призвал поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. В своем послании на имя госсекретаря США Хилари Клинтон конгрессмен заявил о необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана.

«Народ Азербайджана был географически разделен двести лет назад и многие азербайджанцы призывают к объединению их Родины», — говорится в письме. Конгрессмен также отмечает, что в Иране число этнических азербайджанцев в два раза больше, чем в Азербайджанской Республике. «Эта страна получила независимость в 1991 году после распада СССР, теперь наступил час азербайджанцев Ирана также завоевать свою свободу», — пишет конгрессмен.

Отметим, что эксперты ИА REGNUM неоднократно прогнозировали возможность использования Вашингтоном азербайджанского фактора в целях дестабилизации обстановки в Иране.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане обеспечена полная свобода слова, мнений и информации — Администрация Президента
Азербайджан, Баку, 5 апреля /корр. Trend Э. Мехтиев/ В Азербайджане никого не преследуют и не будут преследовать за свободу мнений, за распространение информации или написание статьи, сказал журналистам, заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов. «В Азербайджане полностью обеспечена свобода слова, мнений и информации. Каждый свободен в выражении своего мнения, в распространении его в прессе и донесении до общества», — сказал заведующий отделом Администрации Президента.

Госдеп: США осуждают попытки насильственных политических изменений в Армении
Он выразил соболезнования в связи с убийством одного и ранением нескольких представителей правопорядка. «Мы призываем власти Армении справиться с этой ситуацией», — сказал Тонер.

Госдепартамент США осудил попытки насильственных политических изменений в Армении
Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер осудил насильственные попытки осуществления политических изменений в Армении. По его словам, США поощряют власти Армении проявлять сдержанность для нормализации ситуации.

Лишь парламентские выборы в Армении могут привести к серьезным политическим изменениям — политолог
ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА — Новости-Армения/. Первые серьезные политические изменения, которые могут произойти в Армении хотя бы теоретически, возможны ближе к парламентским выборам, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа…


  • Азербайджан,
  • Азербайджанец,
  • Независимость,
  • ПЛАН,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: