США хотят объединить Азербайджан

Американский конгрессмен Дэйн Рорабахер призвал Вашингтон поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. В своем послании на имя госсекретаря США Хилари Клинтон конгрессмен заявил о необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана. «Послание конгрессмена — следствие недавних сообщений о военном сотрудничестве между Израилем и Азербайджаном», — так прокомментировал Turan появление письма представитель офиса конгрессмена.

Американский конгрессмен Дэйн Рорабахер призвал поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. В своем послании на имя госсекретаря США Хилари Клинтон конгрессмен заявил о необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана.

«Послание конгрессмена — следствие недавних сообщений о военном сотрудничестве между Израилем и Азербайджаном», — так прокомментировал Turan появление письма представитель офиса конгрессмена.

«Для США важно поддержать такое сотрудничество, ибо тиранический режим Тегерана является нашим общим врагом», — говорится в письме конгрессмена, являющегося одновременно и председателем Подкомитета по внешним делам и расследованиям Палаты представителей. «Народ Азербайджана был географически разделен двести лет назад и многие азербайджанцы призывают к объединению их Родины», — говорится в письме.

Конгрессмен также отмечает, что в Иране число этнических азербайджанцев в два раза больше, чем в Азербайджанской Республике. «Эта страна получила независимость в 1991 году после распада СССР, теперь наступил час азербайджанцев Ирана также завоевать свою свободу», — пишет конгрессмен.

«Поддержка законных чаяний азербайджанского народа в борьбе за независимость — благородное дело само по себе. В то же время, для тегеранского режима это большая опасность, чем угрозы бомбить его подземных ядерные бункеры», — говорится в заключении послания.

Эксперты ИА REGNUM неоднократно прогнозировали возможность использования Вашингтоном азербайджанского фактора в целях дестабилизации обстановки в Иране.

Источник: www.regnum.ru

США готовят Евромайдан в Азербайджане? Американский посол открыто говорит об этом
Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар заявил, что «в Азербайджане может повториться Евромайдан».

Эксперт: США хотят снизить влияние России на соседей
ИА REGNUM представляет статью руководителя американского разведывательно-аналитического центра Stratfor Джорджа Фридмана, в которой автор размышляет на тему американо-азербайджанских отношений и пытается обоснованно показать, как важен Баку для Вашингтона в контексте геополитического противостояния с Россией, а также Ираном.

США хотят увеличить количество своих военных в Сирии
США хотят увеличить численность американских военных, дислоцированных в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Точное число солдат, которых могут отправить туда, не называется.

Белый дом: США хотят «затянуть гайки» в отношениях с КНДР
ВАШИНГТОН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США хотят существенно «затянуть гайки» в отношениях с КНДР в ответ на ее действия, представляющиеся им провокационными.


  • Независимость,
  • Конгрессмен,
  • Азербайджанец,
  • Азербайджан,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: