Регионы Армении и Карабаха укрепляют сотрудничество

В рамках программы «Лори-Мартакерт: мосты дружбы» делегация Лорийской области Армении во главе с губернатором Артуром Налбандяном совершила визит в Нагорный Карабах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в начале визита делегация посетила город Шуши, ознакомившись с процессом восстановления и обустройства города. На предводителя Гугаркской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Сепуха Чулджяна произвело впечатление церковное строительство в Шуши.

В рамках программы «Лори-Мартакерт: мосты дружбы» делегация Лорийской области Армении во главе с губернатором Артуром Налбандяном совершила визит в Нагорный Карабах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в начале визита делегация посетила город Шуши, ознакомившись с процессом восстановления и обустройства города. На предводителя Гугаркской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Сепуха Чулджяна произвело впечатление церковное строительство в Шуши.

Делегацию Лорийской области принял президент НКР Бако Саакян, который назвал дальнейшее углубление и расширение связей между областями Армении и районами Нагорного Карабаха полезным для двух армянских республик и важным с точки зрения укрепления внутриармянских связей. При этом он отметил, что сотрудничество Лорийской области с Мартакертским районом оказывает ощутимое воздействие на социально-экономическое развитие последнего.

Губернатор Артур Налбандян выразил готовность дальнейшего укрепления взаимных связей. «Мы продолжаем на высоком уровне наше сотрудничество, которое было заложено несколько лет назад, обмениваемся взаимными визитами, проводим многочисленные совместные мероприятия. Уверен, что нынешний визит придаст новый импульс нашему сотрудничеству», — отметил Артур Налбандян.

В ходе встреч в НКР были обсуждены вопросы участия лорийских предпринимателей в промышленном секторе Мартакертского района и республики в целом.

Источник: www.regnum.ru

Баку есть о чем задуматься — договор о военной взаимопомощи между Арменией и Карабахом на пути в парламент
Тема договора о взаимной помощи стала актуальной после четырехдневных боевых действий в Карабахе в апреле текущего года.

Армения и Аргентина укрепляют сотрудничество в аграрной сфере
Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян обсудил в четверг вопросы расширения сотрудничества в аграрной сфере с членами делегации Минсельхоза Аргентины и Чрезвычайным и Полномочным послом этой страны в Ереване Диего…

Таможенного пункта между Арменией и Карабахом не было и не будет
Важна не интеграция в Евразийский союз, а отношения с Россией. Об этом на пресс-конференции 23 сентября заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян.

Землетрясение в Азербайджане ощущалось в Армении и Карабахе — сейсмослужба
ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Землетрясение силой 5-6 баллов, произошедшее во вторник в Азербайджане, ощущалось на территории Армении и Карабаха, сообщается на сайте Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям республики.


  • Делегация,
  • ШУША,
  • Область,
  • Связь,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: