Саакашвили и Лукашенко - под одним одеялом Последние выступления Михаила Саакашвили по поводу Восточного партнерства несколько удивляют. Спали-спали, и на тебе, такая прыть! С чего бы это Грузия захотела заложить в фундамент организации Республику Беларусь? Ну, а кто-нибудь за Саакашвили подумал, зачем вас объединяют и кому вы нужны в Европе? Такие идеи, как правило, любит «крышевать» Вашингтон. Восточное партнерство — проект, официально предложенный Европейским союзом. Он был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. В декабре 2008 года на заседании Еврокомиссии был принят план «Восточного партнерства». А 7 мая 2009 года в Праге — столице председательствующей на тот момент в ЕС Чехии — состоялась учредительная встреча в рамках вышеназванной программы. Главная цель проекта — сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР — Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией — для дискуссий по визовым соглашениям, соглашениям о свободной торговле и стратегическому партнерству с восточными соседями, а также как почва для замены дискуссий о расширении Евросоюза и вступлении в него этих государств. Необходимо пояснить, зачем нужна эта организация? На первый взгляд — дружить против России. Об этом и говорит президент Грузии: «Я думаю, что какими бы разными не были страны, какими бы разными не были наши проблемы, разговор в рамках «Восточного партнерства», как первый этап нашей общей интеграции в ЕС, очень важен», — подчеркнул Саакашвили. — Когда объединятся страны, когда будет единая платформа, единая политика, тогда России будет очень сложно действовать шантажом и по принципу «разделяй и властвуй». Энергетика Саакашвили понятна — он как между двух трамваев, которые сейчас разойдутся в разные стороны. В Евросоюз не приняли, из СНГ ушли. Ну, хоть на «Восточном партнерстве» отыграться в приличной компании. Между тем, еще до официального оформления у «Восточного партнерства» возникли проблемы. Во-первых, не было единства мнений у самих стран-участниц программы. Так, Азербайджан отказался следовать пожеланию ЕС в части развития сотрудничества с другими республиками бывшего СССР, принятыми в программу. Во-вторых, сама Европа стала отмечать, что документ не будет столь масштабным, как этого хотелось бы восточным участникам партнерства. Вновь испеченным « европейцам» хочется всего и сразу. Все дело в том, что республики, похоже, чересчур воодушевились идеей безвизовых поездок в Европу и настаивали на реализации этого пункта «партнерства» уже в ближайшее время. постсоветское пространство, Восточное партнерство, Саакашвили, Лукашенко

Саакашвили и Лукашенко - под одним одеялом

Последние выступления Михаила Саакашвили по поводу Восточного партнерства несколько удивляют. Спали-спали, и на тебе, такая прыть! С чего бы это Грузия захотела заложить в фундамент организации Республику Беларусь? Ну, а кто-нибудь за Саакашвили подумал, зачем вас объединяют и кому вы нужны в Европе? Такие идеи, как правило, любит «крышевать» Вашингтон.

Восточное партнерство — проект, официально предложенный Европейским союзом. Он был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. В декабре 2008 года на заседании Еврокомиссии был принят план «Восточного партнерства». А 7 мая 2009 года в Праге — столице председательствующей на тот момент в ЕС Чехии — состоялась учредительная встреча в рамках вышеназванной программы.

Главная цель проекта — сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР — Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией — для дискуссий по визовым соглашениям, соглашениям о свободной торговле и стратегическому партнерству с восточными соседями, а также как почва для замены дискуссий о расширении Евросоюза и вступлении в него этих государств.

Необходимо пояснить, зачем нужна эта организация? На первый взгляд — дружить против России. Об этом и говорит президент Грузии: «Я думаю, что какими бы разными не были страны, какими бы разными не были наши проблемы, разговор в рамках «Восточного партнерства», как первый этап нашей общей интеграции в ЕС, очень важен», — подчеркнул Саакашвили. — Когда объединятся страны, когда будет единая платформа, единая политика, тогда России будет очень сложно действовать шантажом и по принципу «разделяй и властвуй».

Энергетика Саакашвили понятна — он как между двух трамваев, которые сейчас разойдутся в разные стороны. В Евросоюз не приняли, из СНГ ушли. Ну, хоть на «Восточном партнерстве» отыграться в приличной компании.

Между тем, еще до официального оформления у «Восточного партнерства» возникли проблемы. Во-первых, не было единства мнений у самих стран-участниц программы. Так, Азербайджан отказался следовать пожеланию ЕС в части развития сотрудничества с другими республиками бывшего СССР, принятыми в программу. Во-вторых, сама Европа стала отмечать, что документ не будет столь масштабным, как этого хотелось бы восточным участникам партнерства.

Вновь испеченным « европейцам» хочется всего и сразу. Все дело в том, что республики, похоже, чересчур воодушевились идеей безвизовых поездок в Европу и настаивали на реализации этого пункта «партнерства» уже в ближайшее время.

Сонные коты и псы под одеялами стали героями соцсетей
В сети появился новый тренд: пользователи бережно накрывают спящих котов и кошек одеялом, фотографируют и показывают друзьям в соцсетях. Фото с сонными котами пользуются большой популярностью в сети.

Лётчик, Саакашвили и рекомендации НАТО
27 октября 2013 года в Грузии пройдут президентские выборы.


  • постсоветское пространство,
  • Восточное партнерство,
  • Саакашвили,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: