Президент Армении призвал Диаспору непосредственно участвовать в процессе построения родины

Партнерство Родины и Диаспоры сегодня обрело новую форму и наполнилось новым содержанием, стало одним из важнейших стратегических направлений Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, об этом заявил в Лондоне президент Армении Серж Саргсян на приеме, организованном советом британской армянской общины и церкви Соединенного Королевства. «Каждый представитель мирового армянства — есть созидатель нашего национального единства.

Партнерство Родины и Диаспоры сегодня обрело новую форму и наполнилось новым содержанием, стало одним из важнейших стратегических направлений Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, об этом заявил в Лондоне президент Армении Серж Саргсян на приеме, организованном советом британской армянской общины и церкви Соединенного Королевства.

»Каждый представитель мирового армянства — есть созидатель нашего национального единства. Каждый из вас — без преувеличения — сеятель общей будущности нашего народа. Наша мощь сила будет прирастать благодаря нашей сплоченности, единству, нашей непреклонности в решении общенациональных проблем, преодолевая все брошенные нам вызовы. Мы должны просто закалить свою волю, верить в себя и действовать решительно. Армения и Диаспора сильны, только когда стоят плечом к плечу. Осознание силы нашей Диаспоры придает нам сил в Армении. Убежден, что точно так же и вы чувствуете присутствие Республики Армения", — заявил президент.

Как он отметил, армянская община Великобритании имеет большой опыт и навыки совместного и упорного преодоления трудностей. Саргсян выразил уверенность в том, что продолжая и развивая лучшие традиции дедов и отцов, новое поколение должно осознавать, что «тяжелая задача по усилению Родины и решению общенациональных проблем возложена и на их плечи».

По словам главы государства, армянская община Великобритании обладает большим потенциалом, полноценное и действенное применение которого позволит добиться новых успехов в деле признания и осуждения Геноцида армян, развития армяно-британских отношений на пути разрешения общенациональных проблем: «Мы продолжим нашу совместную деятельность по международному признанию Геноцида. Уверен, столетняя годовщина Геноцида армян станет в этом смысле поворотной датой».

«Мы должны идти в ногу со временем и созидать армянское будущее для наших поколений. А в этом будущем Диаспора и Родина едины — одна душа и одно тело», — подчеркнул Саргсян. Он напомнил, что Армения предлагает армянству диаспоры стать его партнером и готово предоставить возможности для инвестиций, оно создает механизмы для прибыльной деятельности армян диаспоры на Родине.

«Наша задача — перейти, собственно, от благотворительности к взаимовыгодному партнерству. Я говорил и повторяю сегодня — приходите на Родину, делайте инвестиции! Получая прибыль, одновременно стройте страну нашей мечты! Создавая рабочие места, помогайте противодействовать эмиграции, которой мы все так озабочены! В конце концов, армянин силен и счастлив на своей земле, страна сильна и непобедима своими отпрысками», — сказал президент.

По его словам, сегодня армянам представилась новая возможность — институт двойного гражданства, который позволяет непосредственно участвовать во всех процессах построения Родины.

«Сила и величие каждого из нас находятся в прямой зависимости от мощи и благосостояния Родины. Каждый из нас должен участвовать в её усилении. Будьте уверены — это единственная формула жизнеспособности народа — его ключ к вечности. Обладая мощной и сильной Арменией — мы обладаем гордой и организованной Диаспорой», — заключил глава армянского государства.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении отказался от участия в саммите НАТО в Чикаго
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 мая прибыл в Чикаго для участия в саммите НАТО по Афганистану. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках визита Налбандян и министр Диаспоры Грануш Акопян встретились с представителями армянской общины Чикаго. В ходе встречи глава МИД Армении выступил с речью, отметив, что на саммит был приглашен президент республики Серж Саргсян, однако глава государства принял решение не участвовать в мероприятии.

АРФД призывает граждан участвовать в выборах президента Армении и голосовать по совести
Оппозиционная Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», которая не выдвинула кандидата на выборах президента Армении, призывает своих сторонников участвовать в выборах 18 февраля, но не голосовать за кандидата от власти.

Президент Армении отмечает весомую роль РФ в процессе карабахского урегулирования
Россия играет значимую роль в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил президент Армении Серж Саргсян. \«Российская Федерация играет весомую роль в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также в вопросе…

Казахстан пригласил немецкие деловые круги участвовать в процессах диверсификации экономики
АСТАНА /Trend/ — Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг „Байтерек“ Куандык Бишимбаев пригласил немецкие деловые круги участвовать в процессах диверсификации и индустриализации казахстанской экономики.


  • Армения,
  • Родина,
  • Президент,
  • Государство,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: