Въездные визы в Армению получили 3000 граждан Сирии С января по июль текущего года власти Армении выдали въездные визы 3000 гражданам Сирии, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как сообщал «Кавказский узел», правительство Армении 26 июля приняло решение облегчить процедуру получения армянского гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь из Сирии. Также принято решение об упрощении процедуры получения армянской визы. С января по июль текущего года власти Армении выдали въездные визы 3000 гражданам Сирии, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.   Как сообщал «Кавказский узел», правительство Армении 26 июля приняло решение облегчить процедуру получения армянского гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь из Сирии. Также принято решение об упрощении процедуры получения армянской визы.   Сирийские армяне ранее заявляли о том, что упрощение процесса получения визы даст возможность многим сирийским армянам хотя бы временно переехать в Армению.   Всего в течение первого полугодия около 3000 граждан Сирии армянской национальности обратились в полицию Армении за получением армянского гражданства. То есть, граждане Сирии, получившие въездную визу в Армению, получают также гражданство Армении, сообщает «Эхо Кавказа».   Тем не менее, массового потока сирийских армян в Армению не наблюдается, заявил руководитель координационной рабочей группы Министерства Диаспоры Армении по проблемам сирийских армян Фирдус Закаря. По его словам, создается впечатление, что сирийские армяне прибыли в Армению на время, чтобы быть подальше от зоны конфликта, передает «Panorama.am».   Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла», что в случаях обращения прибывших из зарубежья соотечественников действует упрощенная процедура предоставления гражданства, которая предусматривает для всего процесса как минимум полгода. Согласно действующему законодательству, решение о предоставлении гражданства принимает президент.   Из-за вооруженных столкновений в Сирии армянская диаспора оказалась в сложной ситуации. При этом политологи, арабисты и сами беженцы заявляли, что возможности армянского государства не рассчитаны на массовую репатриацию армян Сирии. «Кавказский узел» также сообщал, что у правительства Армении нет специальной госпрограммы для сирийских армян, несмотря на это, министр диаспоры Грануш Акопян утверждает, что есть готовность помочь всем, кто предпочтет приехать на историческую родину. Источник: www.kavkaz-uzel.ru Источник: news.bcm.ru Армения, Сирия, Получение, Решение, Гражданство

Въездные визы в Армению получили 3000 граждан Сирии

С января по июль текущего года власти Армении выдали въездные визы 3000 гражданам Сирии, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как сообщал «Кавказский узел», правительство Армении 26 июля приняло решение облегчить процедуру получения армянского гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь из Сирии. Также принято решение об упрощении процедуры получения армянской визы.

С января по июль текущего года власти Армении выдали въездные визы 3000 гражданам Сирии, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

 
Как сообщал «Кавказский узел», правительство Армении 26 июля приняло решение облегчить процедуру получения армянского гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь из Сирии. Также принято решение об упрощении процедуры получения армянской визы.

 
Сирийские армяне ранее заявляли о том, что упрощение процесса получения визы даст возможность многим сирийским армянам хотя бы временно переехать в Армению.

 
Всего в течение первого полугодия около 3000 граждан Сирии армянской национальности обратились в полицию Армении за получением армянского гражданства. То есть, граждане Сирии, получившие въездную визу в Армению, получают также гражданство Армении, сообщает «Эхо Кавказа».

 
Тем не менее, массового потока сирийских армян в Армению не наблюдается, заявил руководитель координационной рабочей группы Министерства Диаспоры Армении по проблемам сирийских армян Фирдус Закаря. По его словам, создается впечатление, что сирийские армяне прибыли в Армению на время, чтобы быть подальше от зоны конфликта, передает «Panorama.am».

 
Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла», что в случаях обращения прибывших из зарубежья соотечественников действует упрощенная процедура предоставления гражданства, которая предусматривает для всего процесса как минимум полгода. Согласно действующему законодательству, решение о предоставлении гражданства принимает президент.

 
Из-за вооруженных столкновений в Сирии армянская диаспора оказалась в сложной ситуации. При этом политологи, арабисты и сами беженцы заявляли, что возможности армянского государства не рассчитаны на массовую репатриацию армян Сирии. «Кавказский узел» также сообщал, что у правительства Армении нет специальной госпрограммы для сирийских армян, несмотря на это, министр диаспоры Грануш Акопян утверждает, что есть готовность помочь всем, кто предпочтет приехать на историческую родину.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Въездную визу в Египте будут выдавать только туристам в составе групп
Ряд источников сообщает что новые правила въезда начнут действовать уже со следующей недели. Однако Юрий Борзыкин сообщил «Новому Региону», что точная дата их вступления в силу неизвестна.


  • Армения,
  • Сирия,
  • Получение,
  • Решение,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.