Грузинская дипломатия служит интересам правящей партии — НПО

Грузинская дипломатия, в частности посольство Грузии в США, служит интересам правящей партии Грузии «Единое национальное движение», заявила неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия». По информации НПО, посольство Грузии в США направляет «имейлы» (электронные письма) политического содержания интересующимся Грузией лицам, в том числе влиятельным американским экспертам и исследователям, и пытается дискредитировать грузинского олигарха Бидзину Иванишвили и политическую коалицию «Грузинская мечта».

Грузинская дипломатия, в частности посольство Грузии в США, служит интересам правящей партии Грузии «Единое национальное движение», заявила неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия».

По информации НПО, посольство Грузии в США направляет «имейлы» (электронные письма) политического содержания интересующимся Грузией лицам, в том числе влиятельным американским экспертам и исследователям, и пытается дискредитировать грузинского олигарха Бидзину Иванишвили и политическую коалицию «Грузинская мечта».

В качестве подтверждения «Международная прозрачность — Грузия» приводит письма, полученные двумя известными американскими исследователями от второго секретаря посольства Грузии в США Хатуны Окрошидзе. В первом письме она посылает американскому аналитику перевод статьи из грузинской газеты «Асавал-дасавали», в которой бывший посол США в Грузии Джон Басс упомянут в отрицательном контексте, а саму газету Хатуна Окрошидзе характеризует как любимое издание Бидзины Иванишвили, отличающееся ксенофобическими статьями. Во втором письме другому исследователю сотрудница посольства высылает отрывки из статей, в которых фиксируется позиция представителей партии «Промышленность спасет Грузию» (лидер — Гоги Топадзе). Она отмечает, что эта партия стала членом коалиции «Грузинская мечта» и что эта партия отличается антизападной и антинатовской позицией и желает создать в Грузии подобную белорусской закрытую экономику, главным партнером которой будет Россия.

Подобные действия сотрудников грузинского посольства неправительственная организация расценивает как использование государственных ресурсов в пользу правящей партии и подчеркивает, что эти действия противоречат как грузинскому законодательству, так и международной практике, так как дипломатическое должностное лицо в период работы на дипломатической службе политически нейтрально и не имеет права вести пропаганду в пользу или против какой-либо политической партии, организации или объединения.

«Международная прозрачность — Грузия» обращается к МИД с призывом расследовать этот факт и принять соответствующие меры, а также просит межведомственную комиссию по свободным и справедливым выборам отреагировать на данную информацию и дать рекомендации по предотвращению в будущем подобных действий.

Источник: www.regnum.ru

Оппозиционный депутат — министру образования Армении: Занимайтесь образованием — а не интересами правящей партии
Министр образования и науки должен об образовании и беспокоиться. Об этом заявил в парламенте 16 мая секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян в ходе осуждения проекта изменений в закон…

Почему бывший премьер Грузии покинул правящую партию
Политсовет правящей коалиции «Грузинская мечта» (ГМ) избрал руководителем межпартийного объединения премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Геополитическая мозаика: на Западе взволнованы «Русским маршем» и лозунгами «зиг хайль», а литовский президент Даля Грибаускайте служит интересам России
Взрыв у здания комитета Коммунистической партии Китая.

На парламентских выборах правящая партия Грузии наберет 42% — соцопрос…
В случае, если парламентские выборы в Грузии состоятся уже завтра, 42% населения будут голосовать за правящую партию «Единое национальное движение». Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного американским Международным республиканским институтом (IRI) в Грузии в период с 27 октября по 11…


  • Грузия,
  • США,
  • Партия,
  • Прозрачность,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: