В Грузии задержан член партии Нино Бурджанадзе

В Грузии задержан член партии Нино БурджанадзеВ Грузии задержан член партии бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» Заза Сопромадзе. По информации пресс-службы партии, в 04:00 часов 27 июля в дом к Зазе Сопромадзе явились одетые в гражданское лица и без всяких объяснений увели его. Адвокаты и соратники задержанного пока не могут установить его местонахождение. Заза Сопромадзе до 2006 года был руководителем Единого государственного фонда социального страхования Грузии.

В Грузии задержан член партии бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» Заза Сопромадзе. По информации пресс-службы партии, в 04:00 часов 27 июля в дом к Зазе Сопромадзе явились одетые в гражданское лица и без всяких объяснений увели его. Адвокаты и соратники задержанного пока не могут установить его местонахождение.

Заза Сопромадзе до 2006 года был руководителем Единого государственного фонда социального страхования Грузии. Он был задержан финансовой полицией по обвинению в превышении служебных полномочий. После освобождения из заключения Сопромадзе вступил в партию Бурджанадзе и является членом главного совета «Демократического движения».

Случившемуся уже дала оценку сама Бурджанадзе, которая назвала этот арест спецоперацией и подчеркнула, что в Грузии давно царит необольшевистский режим.

По словам Нино Бурджанадзе, у них была информация о том, что в конце июля-начале августа власти собирались начать аресты лидеров оппозиционных партий. «Это и неудивительно, ведь до выборов осталось всего два месяца. Правительство доказывает, что не собирается проводить справедливые выборы и не намерено уступить власть», — заявила она.

Бурджанадзе также сообщила, что за несколько минут до запланированного партией чрезвычайного брифинга в связи с арестом соратника Зазе Сопромадзе разрешили связаться с женой по телефону.

«Нам стало известно, что он вызван на допрос в качестве свидетеля», — заявила Бурджанадзе и выразила надежду, что Зазе Сопромадзе не предъявят необоснованные обвинения и тем более не арестуют по этим обвинениям.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии задержан подросток из России по обвинению в похищении несовершеннолетней
В Грузии задержан подросток из России, обвиняемый в похищении несовершеннолетней девушки с целью женитьбы. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.

В Грузии задержан адвокат бывшего министра обороны
Официальное заявление по поводу задержания адвоката в прокуратуре Грузии пока не делают, но грузинские телекомпании сообщают, что его обвиняют в превышении служебных полномочий, совершенном Георгием Ониани ранее, в период его…

В Грузии задержан совладелец компании «Глобал ТВ»
В Грузии задержан гражданин США Александр Ронжес, который является дольщиком компании «Глобал ТВ», в последнее время ассоциирующейся с политической деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. По информации адвокатов Ронжеса, он был задержан 14 июня в Тбилисском международном аэропорту при попытке вылета в Стамбул, откуда намеревался направиться в США. Некоторое время адвокатов не подпускали к Ронжесу, затем прибыли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, которые начали его допрос.


  • Сопромадзе,
  • Грузия,
  • Бурджанадзе,
  • ЗАЗА,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: