Баку направил ноту протеста в МИД Танзании по поводу Карабаха

Официальный Баку направил ноту протеста МИД Танзании в связи с тем, что ведомство на своем официальном сайте включило непризнанную Нагорно-Карабахскую республику в список стран, для поездки в которые необходима виза. Как передает агентство «Новости-Азербайджан», внешнеполитическое ведомство Азербайджана направило МИД Танзании ноту, в которой содержится требование «исключить название азербайджанского региона Нагорного Карабаха из списка стран на официальном сайте министерства».

Официальный Баку направил ноту протеста МИД Танзании в связи с тем, что ведомство на своем официальном сайте включило непризнанную Нагорно-Карабахскую республику в список стран, для поездки в которые необходима виза.

Как передает агентство «Новости-Азербайджан», внешнеполитическое ведомство Азербайджана направило МИД Танзании ноту, в которой содержится требование «исключить название азербайджанского региона Нагорного Карабаха из списка стран на официальном сайте министерства».

По словам руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, нота передана через посольство Азербайджана в Египте. «Ответа пока не поступало», — сообщил Абдуллаев.

Армения и Азербайджан противостоят друг другу из-за Нагорного Карабаха. Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник: www.ria.ru

Киев направил ноту протеста в МИД ФРГ после визита немецких политиков в Крым
Украина направила ноту протеста в МИД ФРГ после визита двух членов партии «Альтернатива для Германии» — Маркуса Фронмайера и Маркуса Претцеля — в Крым без согласия на то Киева.

Украина направила ноту протеста Германии
Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

ОП просит направить ноту протеста в МИД Эстонии из-за запрета концерта
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соот­ечественников за рубежом Елена Сутормина­ просит МИД РФ направить ноту протеста в…

ОП просит направить ноту протеста в МИД Эстонии из-за запрета концерта
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соот­ечественников за рубежом Елена Сутормина­ просит МИД РФ направить ноту протеста в…


  • МИД,
  • САЙТ,
  • Карабах,
  • Страна,
  • Танзания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: