Азербайджан не собирается финансировать Транскаспийский газопровод Азербайджан не планирует инвестировать строительство Транскаспийского газопровода, который предназначен для транспортировки туркменского газа в Европу, и не ожидает, что трубопровод будет построен в ближайшее время. Как передает Reuters, об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Кто будет строить Транскаспийский газопровод? Азербайджан в этом не заинтересован. Строительством должен заняться Туркменистан или же европейские компании», — сказал Алиев. Азербайджан не планирует инвестировать строительство Транскаспийского газопровода, который предназначен для транспортировки туркменского газа в Европу, и не ожидает, что трубопровод будет построен в ближайшее время. Как передает Reuters, об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Кто будет строить Транскаспийский газопровод? Азербайджан в этом не заинтересован. Строительством должен заняться Туркменистан или же европейские компании», — сказал Алиев. При этом он отметил, что в случае достижения договоренностей с Туркменистаном о строительстве Транскаспийского газопровода никаких проблем со статусом Каспийского моря не возникнет. «Нет никакой связи между определением статуса Каспийского моря и строительством Транскаспийского газопровода. Это будет соглашение между двумя государствами», — отметил министр. Источник: www.regnum.ru Газопровод, Азербайджан, Алиев, Министр, Строительство

Азербайджан не собирается финансировать Транскаспийский газопровод

Азербайджан не планирует инвестировать строительство Транскаспийского газопровода, который предназначен для транспортировки туркменского газа в Европу, и не ожидает, что трубопровод будет построен в ближайшее время. Как передает Reuters, об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Кто будет строить Транскаспийский газопровод? Азербайджан в этом не заинтересован. Строительством должен заняться Туркменистан или же европейские компании», — сказал Алиев.

Азербайджан не планирует инвестировать строительство Транскаспийского газопровода, который предназначен для транспортировки туркменского газа в Европу, и не ожидает, что трубопровод будет построен в ближайшее время. Как передает Reuters, об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

«Кто будет строить Транскаспийский газопровод? Азербайджан в этом не заинтересован. Строительством должен заняться Туркменистан или же европейские компании», — сказал Алиев.

При этом он отметил, что в случае достижения договоренностей с Туркменистаном о строительстве Транскаспийского газопровода никаких проблем со статусом Каспийского моря не возникнет. «Нет никакой связи между определением статуса Каспийского моря и строительством Транскаспийского газопровода. Это будет соглашение между двумя государствами», — отметил министр.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан может поддержать проект «Транскаспийского» газопровода
Азербайджан решил поддержать проект Транскаспийского газопровода, сообщил журналистам министр энергетики Азербайджана Натик Алиев. По его словам, в проекте Транскаспийского газопровода позиция Туркменистана играет большую роль. «Eсли Ашхабад считает важным этот проект для выхода на западные рынки, то Азербайджан поддерживает эту идею и создаст все условия для его прокладки по своей территории», — сказал Натик Алиев, добавив, что данный проект не принадлежит Азербайджану и его реализация от Баку не зависит.


  • Газопровод,
  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Министр,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: