Поправки в госбюджет на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно

За внесение в бюджет изменений в связи с финансированием мероприятий по ликвидации последствий стихии на пленарном заседании 25 июля проголосовали 89 депутатов. Обсуждение законопроекта проходило бурно, и представители оппозиции предлагали удвоить и утроить размеры компенсаций и помощи пострадавшему от стихии населению, но депутаты парламентского большинства обвинили коллег в популизме и попытках заработать политические дивиденды на беде народа.

Поправки в госбюджет Грузии на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно. За внесение в бюджет изменений в связи с финансированием мероприятий по ликвидации последствий стихии на пленарном заседании 25 июля проголосовали 89 депутатов.

Обсуждение законопроекта проходило бурно, и представители оппозиции предлагали удвоить и утроить размеры компенсаций и помощи пострадавшему от стихии населению, но депутаты парламентского большинства обвинили коллег в популизме и попытках заработать политические дивиденды на беде народа.

Министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, который представлял законопроект депутатам, пояснил, что 162,3 млн лари, которые выделяются из бюджета на данном этапе, предназначены лишь для первого этапа восстановительных работ в пострадавших регионах. Гвиндадзе заверил, что работы будут продолжены в будущем году.

Министр финансов Грузии также заявил, что на макроэкономические показатели вносимые в бюджет изменения никак не повлияют. В частности, реальный прирост ВВП планируется на уровне 6%, а, возможно, и 7-8%, доходы составят 7,2 млрд лари, расходы — 8,12 млрд лари, а бюджетный дефицит будет не выше 3,5%.

Как известно, в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии в ночь на 19 июля, правительство разработало проект поправок в госбюджет, которым предусмотрено выделение 162,3 млн лари на преодоление последствий стихии. Средства выделены в основном за счет экономии от обслуживания внешнего долга и за счет сокращения расходов ряда бюджетных структур.

Источник: www.regnum.ru

Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2012 год
Грузия, Тбилиси, 9 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Вечером 9 декабря парламент Грузии утвердил госбюджет страны на 2012 год. Бюджет принят 86 голосами «за», против — три. В рассмотрении проекта бюджета активно участвовали представители как большинства, так и меньшинства.

Проект поправок в госбюджет парламент Грузии утвердит 25 июля
Проект поправок в госбюджет Грузии на 2012 год парламент страны утвердит на этой неделе, на внеочередной сессии, которая должна состояться 25 июля. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 23 июля. Внесение изменений в закон о госбюджете понадобилось в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии, особенно на Кахети в ночь на 19 июля. По информации пресс-службы парламента Грузии, проект поправок в госбюджет уже поступил в парламент.

Губернатор Петербурга внес поправки в бюджет на 2012 год
Активисты движения «Петербуржцы — за общественный транспорт» собрали подписи в поддержку обращения петербургского Союза ученых к губернатору Георгию Полтавченко. В обращении идет речь о необходимости развития трамвайной сети и сохранения Василеостровского трамвайного парка.

Саакашвили надеется, что парламент Грузии утвердит бюджет на 2012 год…
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает крайне важными состоявшиеся в парламенте страны дебаты и выражает надежду, что грузинские законодатели утвердят проект госбюджета на 2012 год в ближайшее время.


  • Стихия,
  • ЛАРЬ,
  • Грузия,
  • Последствие,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: