Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахское урегулирование и двустороннее сотрудничество В Париже 24 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Франции Эдварда Налбандяна и Лована Фабиуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовала также министр по делам французов за рубежом Элен Конвай-Мурет. Приветствуя армянского коллегу, глава МИД Франции заявил, что встреча предоставляет хорошую возможность обсудить новые достижения двусторонних отношений и придать стимул сотрудничеству. В Париже 24 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Франции Эдварда Налбандяна и Лована Фабиуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовала также министр по делам французов за рубежом Элен Конвай-Мурет. Приветствуя армянского коллегу, глава МИД Франции заявил, что встреча предоставляет хорошую возможность обсудить новые достижения двусторонних отношений и придать стимул сотрудничеству. Налбандян, в свою очередь, отметил, что за 20 лет дипломатических отношений взаимодействие между Арменией и Францией динамично развивается, состоялись несколько десятков встреч на высоком уровне, в том числе президентов. «Политический диалог между двумя странами сегодня находится на высоком уровне, существует широкое договорно-правовое поле, интенсивные межпарламентские связи. Инвестиции французских компаний в экономику Армении вторые по своему объёму, в Армении действуют 160 компаний с французским капиталом», — сказал армянский министр. Собеседники коснулись вопросов международной и региональной повестки, с удовлетворением отметив, что по ряду тем позиции Армении и Франции совпадают. Министры обменялись мнениями касательно сотрудничества в рамках международных организаций, отношений Армения-Евросоюз и реализуемых в этом контексте программ. Налбандян представил французскому коллеге прогресс, зафиксированный на переговорах по заключению Ассоциативного соглашения, созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, упрощению визового режима. На повестке встречи глав МИД Армении и Франции находился также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Налбандян высоко оценил конструктивное участие Франции в процесс в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, подтвердив готовность Армении продолжить переговоры и достичь мирного решения конфликта на основе заявлений лидеров стран-посредников в Аквилле, Мускоке, Довиле и Лос-Кабосе, а также представленных предложений. Министры также обсудили события, происходящие на Ближнем Востоке, ядерную проблему Ирана. Эдвард Налбандян пригласил Лорана Фабиуса посетить Армению. Источник: www.regnum.ru Армения, Франция, МИД, Отношение, Встреча

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахское урегулирование и двустороннее сотрудничество

В Париже 24 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Франции Эдварда Налбандяна и Лована Фабиуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовала также министр по делам французов за рубежом Элен Конвай-Мурет. Приветствуя армянского коллегу, глава МИД Франции заявил, что встреча предоставляет хорошую возможность обсудить новые достижения двусторонних отношений и придать стимул сотрудничеству.

В Париже 24 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Франции Эдварда Налбандяна и Лована Фабиуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовала также министр по делам французов за рубежом Элен Конвай-Мурет.

Приветствуя армянского коллегу, глава МИД Франции заявил, что встреча предоставляет хорошую возможность обсудить новые достижения двусторонних отношений и придать стимул сотрудничеству. Налбандян, в свою очередь, отметил, что за 20 лет дипломатических отношений взаимодействие между Арменией и Францией динамично развивается, состоялись несколько десятков встреч на высоком уровне, в том числе президентов.

«Политический диалог между двумя странами сегодня находится на высоком уровне, существует широкое договорно-правовое поле, интенсивные межпарламентские связи. Инвестиции французских компаний в экономику Армении вторые по своему объёму, в Армении действуют 160 компаний с французским капиталом», — сказал армянский министр.

Собеседники коснулись вопросов международной и региональной повестки, с удовлетворением отметив, что по ряду тем позиции Армении и Франции совпадают. Министры обменялись мнениями касательно сотрудничества в рамках международных организаций, отношений Армения-Евросоюз и реализуемых в этом контексте программ. Налбандян представил французскому коллеге прогресс, зафиксированный на переговорах по заключению Ассоциативного соглашения, созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, упрощению визового режима.

На повестке встречи глав МИД Армении и Франции находился также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Налбандян высоко оценил конструктивное участие Франции в процесс в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, подтвердив готовность Армении продолжить переговоры и достичь мирного решения конфликта на основе заявлений лидеров стран-посредников в Аквилле, Мускоке, Довиле и Лос-Кабосе, а также представленных предложений.

Министры также обсудили события, происходящие на Ближнем Востоке, ядерную проблему Ирана. Эдвард Налбандян пригласил Лорана Фабиуса посетить Армению.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахский конфликт
В Париже 7 октября состоялась встреча глав МИД Армении и Франции, Эдварда Налбандяна и Лорана Фабиуса. Как сообщает пресс-служба МИД РА, на повестке переговоров находился процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


  • Армения,
  • Франция,
  • МИД,
  • Отношение,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: