Подмосковной полиции сдался соучастник убийства грузинского генерала

В отдел полиции в подмосковном городе Красногорск пришел мужчина, который назвал себя соучастником убийства бывшего генерала Вооруженных сил Грузии Романа Думбадзе. Подозреваемый заявил, что передал исполнителям преступления оружие, из которого застрелили генерала, и получил за это деньги, сообщает РИА Новости. По словам источника агентства, подозреваемому 25 лет. Его передали столичным полицейским, ведущим дело об убийстве.

По словам источника агентства, подозреваемому 25 лет. Его передали столичным полицейским, ведущим дело об убийстве. Между тем дело об убийстве ведет не полиция, а управление СК РФ по Москве.

По сведениям Life News, сдавшегося зовут Торнике Квирикашвили. Он заявил, что его замучила совесть и у него кончились деньги, полученные за помощь убийцам — десять тысяч долларов.

Думбадзе был застрелен мотоциклистами на Рублевском шоссе в Москве 21 мая. 3 июля СК объявил о задержании троих исполнителей преступления. Следствие утверждает, что они являются уроженцами Грузии и входят в группировку наемных убийц.

Имена подозреваемых не назывались. 4 июля сообщалось об аресте некоего Романа Белкания, который отрицал свою причастность к убийству.

По данным газеты «Известия», Белкания вел наблюдение за Думбадзе. Издание называет киллерами двух остальных задержанных — Александра Беришвили и Шато Таругешвили (Life News приводит написание Александр Беривишвили и Шота Таругишвили). Отмечается, что во время обысков у подозреваемых нашли несколько подлинных грузинских паспортов на разные имена и фамилии. Поэтому следствие продолжает выяснять настоящие имена задержанных.

В 2004 году Думбадзе поднял мятеж против президента Грузии Михаила Саакашвили, поддержав вставшего к нему в оппозицию главу Аджарии Аслана Абашидзе. В Грузии генерала приговорили к пожизненному заключению, но в 2008 году Россия обменяла его на захваченных в ходе осетино-грузинского конфликта военнопленных.

В СМИ высказывались предположения о причастности к убийству Абашидзе грузинских спецслужб, при этом сообщалось, что следствие склоняется к версии, связанной с коммерческой деятельностью покойного.

Источник: lenta.ru

Соучастник убийства генерала Думбадзе признал вину в суде
Один из фигурантов уголовного дела об убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе, Торнике Квирикашвили, в зале суда признал свою вину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«Известия» предсказали отставку главы подмосковной полиции
Губернатор Московской области Сергей Шойгу недоволен работой начальника подмосковной полиции генерал-полковника Николая Головкина и попросил отправить его в отставку, пишут 29 августа «Известия» со ссылкой на неназванные источники в МВД России. С этой просьбой Шойгу якобы обратился к президенту России Владимиру Путину на недавно состоявшемся совещании. По данным издания, уже рассматриваются кандидаты на место Головкина.


  • Грузия,
  • Думбадзе,
  • Убийство,
  • Генерал,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: