Армения хочет завершить переговоры по Ассоциативному соглашению до саммита в Вильнюсе

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран «Восточного партнерства» в Брюсселе, на которой присутствовали также верховный представитель ЕС по международным вопросам и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Штефан Фюле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, выступая на заседании, Налбандян отметил, что пройденный путь — с момента учредительного саммита Восточного партнерства в Праге и до саммита…

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран «Восточного партнерства» в Брюсселе, на которой присутствовали также верховный представитель ЕС по международным вопросам и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Штефан Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, выступая на заседании, Налбандян отметил, что пройденный путь — с момента учредительного саммита Восточного партнерства в Праге и до саммита в Варшаве, а также в преддверии саммита в Вильнюсе, свидетельствует о жизнеспособности программы.

«Встречи министров стран-участников Восточного партнерства дают хорошую возможность для обмена мнениями вокруг вопросов о стимулировании сотрудничества, подведения итогов проделанной работы и представления ожиданий, а также для разработки новых шагов», — заявил армянский министр. Налбандян с удовлетворением отметил, что с момента начала переговоров по заключению Ассоциативного соглашения Армения зарегистрировала значительный прогресс, согласованны 28 из 29 пунктов договора.

Основываясь на этот положительный опыт, Армения надеется достичь стремительного прогресса также и в переговорах вокруг договора о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, отметил Налбандян.

«Наша цель достичь заключительного этапа до саммита в Вильнюсе. Стимулирование контактов между людьми и мобильности является еще одним из важнейших составных сотрудничества. Я рад также отметить, что договора об облегчении визового режима и реадмиссии доведены до окончательного вида, и в ближайшее время планируется их подписание и ратификация», — сказал глава МИД Армении.

Источник: www.regnum.ru

Армения и ЕС хотят завершить переговоры по Ассоциативному соглашению до Вильнюсского саммита
21 марта секретарь Совета нацбезопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян принял делегацию, возглавляемую директором по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Генеральной дирекции внешних отношений Европейской комиссии, главным переговорщиком…

Переговоры по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС подходят к концу — МИД
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 19 марта главного переговорщика по Ассоциативному соглашению с ЕС Гуннара Виганда, который прибыл в Ереван для участия в 12-ом раунде переговоров.

Шувалов: Россия хочет завершить переговоры по ВТО до конца года
Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета ( АРДС ).

Украина хочет завершить переговоры по черноморскому флоту РФ в 2012 г
Министерство обороны Украины ожидает завершения переговоров по подготовке соглашения с Россией о порядке модернизации Черноморского флота в Крыму до конца 2012 года, заявил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник.


  • Саммит,
  • Партнерство,
  • Армения,
  • МИД,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: