Антиармянская риторика Баку и нарушение ДОВСЕ подрывают стабильность региона — генсек ООН

Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) в последнее время приобрел важную роль в Закавказье, где, к сожалению, Азербайджан развязал опасную гонку вооружений, говорится в докладе генсека ООН Пан Ги-Муна, распространенном в ООН. По состоянию на 1 января 2012 года, Азербайджан значительно превысил установленную договором планку в трех категориях, говорится в докладе. Далее детализируется. Наличие 381 единиц танков при допустимом 220, артиллерии — 516 единиц при максимальном 285.

Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) в последнее время приобрел важную роль в Закавказье, где, к сожалению, Азербайджан развязал опасную гонку вооружений, говорится в распространенном в ООН от имени генсека организации Пан Ги-Муна докладе, где отражена точка зрения Армении.

По состоянию на 1 января 2012 года, Азербайджан значительно превысил установленную договором планку в трех категориях, говорится в докладе. Далее детализируется. Наличие 381 единиц танков при допустимом 220, артиллерии — 516 единиц при максимальном 285. В 2011 году Азербайджаном было закуплено 47 артустановок, а количество ударных вертолетов с 3 увеличилось до пяти, количество боевых машин возросло на 106 единиц. Количество последних составило 287 единиц при допустимых 220.

«Многократное увеличение военного бюджета Азербайджана за последние годы (на 2012 год $3,47 млрд) и постоянная агрессивная и жесткая антиармянская риторика руководства Азербайджана способствует увеличению напряженности в регионе Закавказья. Это серьезно подрывает переговорный процесс, направленный на мирное урегулирование существующих проблем, в частности, нагорно-карабахского конфликта. Позиция Азербайджана в этом отношении очень негативно влияет на усилия Армении, направленные на формирование атмосферы доверия и сотрудничества в регионе», — говорится в докладе генсека ООН.

Источник: www.regnum.ru

Президент Алиев обсудил с генсеком ООН урегулирование карабахского конфликта
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и генсек ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора в субботу обсудили урегулирование карабахского конфликта, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства.

Глава МИД Армении обратил внимание сопредседателей МГ ОБСЕ на милитаристскую риторику Баку
Находящийся с рабочим визитом в Базеле министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 3 декабря встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андрие (Франция), а…

Милитаризация Азербайджана в первую очередь проявляется в ее военной риторике…
Милитаризация Азербайджана в первую очередь проявляется в ее военной риторике и громогласных заявлениях о военном бюджете, заявил 8 февраля в ходе пресс-конференции министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Баку и Тбилиси подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере Госбезопасности
Меморандум о сотрудничестве между Службами государственной безопасности (СГБ) Азербайджана и Грузии подписали Баку и Тбилиси, сообщают официальные СМИ.


  • Единица,
  • Доклад,
  • ООН,
  • Азербайджан,
  • Генсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: