Проект поправок в госбюджет парламент Грузии утвердит 25 июля Проект поправок в госбюджет Грузии на 2012 год парламент страны утвердит на этой неделе, на внеочередной сессии, которая должна состояться 25 июля. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 23 июля. Внесение изменений в закон о госбюджете понадобилось в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии, особенно на Кахети в ночь на 19 июля. По информации пресс-службы парламента Грузии, проект поправок в госбюджет уже поступил в парламент. Проект поправок в госбюджет Грузии на 2012 год парламент страны утвердит на этой неделе, на внеочередной сессии, которая должна состояться 25 июля. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 23 июля. Внесение изменений в закон о госбюджете понадобилось в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии, особенно на Кахети в ночь на 19 июля. По информации пресс-службы парламента Грузии, проект поправок в госбюджет уже поступил в парламент. Комитеты и фракции обсудят его в течение двух дней, после чего 25 июля будет созвано внеочередное пленарное заседание. Проект поправок в бюджет парламент рассмотрит и утвердит в одном чтении. «Ущерб, нанесенный стихией, очень велик. На первом этапе необходимо закончить все работы, чтобы обеспечить людям основные условия, — восстановить дома, электроэнергию и газоснабжение. Нужно, чтобы у людей не было недостатка в продовольствии. А затем начнутся долгосрочные восстановительные работы, людям надо будет возместить ущерб, ведь некоторые из них потеряли весь урожай. Поэтому появилась необходимость во внесении в бюджет изменений», — пояснил председатель парламента Давид Бакрадзе. По предварительной информации, правительство Грузии предполагает направить на ликвидацию последствий стихии около 160 млн лари (примерно $100 млн). Эти суммы будут высвобождены за счет сокращения расходов на другие, менее неотложные проекты, но за счет каких проектов будут выделены средства, пока не уточняется. Источник: www.regnum.ru Грузия, ИЮЛЬ, Парламент, Поправка, Госбюджет

Проект поправок в госбюджет парламент Грузии утвердит 25 июля

Проект поправок в госбюджет Грузии на 2012 год парламент страны утвердит на этой неделе, на внеочередной сессии, которая должна состояться 25 июля. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 23 июля. Внесение изменений в закон о госбюджете понадобилось в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии, особенно на Кахети в ночь на 19 июля. По информации пресс-службы парламента Грузии, проект поправок в госбюджет уже поступил в парламент.

Проект поправок в госбюджет Грузии на 2012 год парламент страны утвердит на этой неделе, на внеочередной сессии, которая должна состояться 25 июля. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 23 июля.

Внесение изменений в закон о госбюджете понадобилось в связи со стихией, обрушившейся на регионы Грузии, особенно на Кахети в ночь на 19 июля. По информации пресс-службы парламента Грузии, проект поправок в госбюджет уже поступил в парламент. Комитеты и фракции обсудят его в течение двух дней, после чего 25 июля будет созвано внеочередное пленарное заседание. Проект поправок в бюджет парламент рассмотрит и утвердит в одном чтении.

«Ущерб, нанесенный стихией, очень велик. На первом этапе необходимо закончить все работы, чтобы обеспечить людям основные условия, — восстановить дома, электроэнергию и газоснабжение. Нужно, чтобы у людей не было недостатка в продовольствии. А затем начнутся долгосрочные восстановительные работы, людям надо будет возместить ущерб, ведь некоторые из них потеряли весь урожай. Поэтому появилась необходимость во внесении в бюджет изменений», — пояснил председатель парламента Давид Бакрадзе.

По предварительной информации, правительство Грузии предполагает направить на ликвидацию последствий стихии около 160 млн лари (примерно $100 млн). Эти суммы будут высвобождены за счет сокращения расходов на другие, менее неотложные проекты, но за счет каких проектов будут выделены средства, пока не уточняется.

Источник: www.regnum.ru

Поправки в госбюджет на 2012 год парламент Грузии утвердил единогласно
За внесение в бюджет изменений в связи с финансированием мероприятий по ликвидации последствий стихии на пленарном заседании 25 июля проголосовали 89 депутатов. Обсуждение законопроекта проходило бурно, и представители оппозиции предлагали удвоить и утроить размеры компенсаций и помощи пострадавшему от стихии населению, но депутаты парламентского большинства обвинили коллег в популизме и попытках заработать политические дивиденды на беде народа.


  • Грузия,
  • ИЮЛЬ,
  • Парламент,
  • Поправка,
  • Госбюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: