Самоопределение Карабаха способствует региональной стабильности — конгрессмены США Конгрессмены США Фрэнк Паллоне и Эд Ройс поздравили народ Нагорного Карабаха в связи с прошедшими там 19 июля президентскими выборами. По словам конгрессменов, выборы представляют собой еще один шаг в укреплении демократического процесса, который был основан в Нагорном Карабахе. «Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам, я хотел бы поздравить Нагорно-Карабахскую Республику с проведением демократических президентских выборов. Конгрессмены США Фрэнк Паллоне и Эд Ройс поздравили народ Нагорного Карабаха в связи с прошедшими там 19 июля президентскими выборами. По словам конгрессменов, выборы представляют собой еще один шаг в укреплении демократического процесса, который был основан в Нагорном Карабахе. „Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам, я хотел бы поздравить Нагорно-Карабахскую Республику с проведением демократических президентских выборов. Состоявшиеся 19 июля президентские выборы являются еще одним важным днем в истории независимости и демократической свободы для народа Арцаха (Нагорный Карабах — ред.). Отрадно видеть их неизменную приверженность к мирной демократии. 2 сентября 1991 года Нагорно-Карабахская Республика объявила о создании независимой демократической республики. 10 декабря 1991 года состоялся референдум по вопросу о независимости Нагорно-Карабахской Республики и был одобрен подавляющим большинством. Я рад, что республика продолжает осуществлять регулярные парламентские и президентские выборы, которые и ранее рассматривались международными наблюдателями как свободные и справедливые. Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам я привержен делу поощрения демократической независимости Нагорного Карабаха и буду продолжать оказывать поддержку законному процессу самоопределения, который вносит свой вклад в региональную стабильность и развитие“, — заявил Паллоне. Эд Ройс, в свою очередь, подчеркнул: „Я приветствую народ Нагорного Карабаха в связи с проведением мирных и честных выборов. На протяжении многих лет мы наблюдали за работой его избирательной системы, и последние выборы утвердили этот прецедент. Голосование воплощает функционирование демократии, я приветствую всех в Нагорном Карабахе в связи с приведением демократии в действие“. Напомним, на президентских выборах в Нагорном Карабахе победил действующий президент непризнанной республики Бако Саакян, набравший около 70% голосов. По данным ЦИК республики, в выборах приняли участие 73% избирателей. Источник: www.regnum.ru Выбор, США, Карабах, Связь, Проведение

Самоопределение Карабаха способствует региональной стабильности — конгрессмены США

Самоопределение Карабаха способствует региональной стабильности — конгрессмены СШАКонгрессмены США Фрэнк Паллоне и Эд Ройс поздравили народ Нагорного Карабаха в связи с прошедшими там 19 июля президентскими выборами. По словам конгрессменов, выборы представляют собой еще один шаг в укреплении демократического процесса, который был основан в Нагорном Карабахе. «Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам, я хотел бы поздравить Нагорно-Карабахскую Республику с проведением демократических президентских выборов.

Конгрессмены США Фрэнк Паллоне и Эд Ройс поздравили народ Нагорного Карабаха в связи с прошедшими там 19 июля президентскими выборами.

По словам конгрессменов, выборы представляют собой еще один шаг в укреплении демократического процесса, который был основан в Нагорном Карабахе. „Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам, я хотел бы поздравить Нагорно-Карабахскую Республику с проведением демократических президентских выборов. Состоявшиеся 19 июля президентские выборы являются еще одним важным днем в истории независимости и демократической свободы для народа Арцаха (Нагорный Карабах — ред.). Отрадно видеть их неизменную приверженность к мирной демократии. 2 сентября 1991 года Нагорно-Карабахская Республика объявила о создании независимой демократической республики. 10 декабря 1991 года состоялся референдум по вопросу о независимости Нагорно-Карабахской Республики и был одобрен подавляющим большинством. Я рад, что республика продолжает осуществлять регулярные парламентские и президентские выборы, которые и ранее рассматривались международными наблюдателями как свободные и справедливые. Как сопредседатель группы Конгресса США по армянским вопросам я привержен делу поощрения демократической независимости Нагорного Карабаха и буду продолжать оказывать поддержку законному процессу самоопределения, который вносит свой вклад в региональную стабильность и развитие“, — заявил Паллоне.

Эд Ройс, в свою очередь, подчеркнул: „Я приветствую народ Нагорного Карабаха в связи с проведением мирных и честных выборов. На протяжении многих лет мы наблюдали за работой его избирательной системы, и последние выборы утвердили этот прецедент. Голосование воплощает функционирование демократии, я приветствую всех в Нагорном Карабахе в связи с приведением демократии в действие“.

Напомним, на президентских выборах в Нагорном Карабахе победил действующий президент непризнанной республики Бако Саакян, набравший около 70% голосов. По данным ЦИК республики, в выборах приняли участие 73% избирателей.

Источник: www.regnum.ru

Конгрессмены США и президент Грузии вопросы глобальной и региональной безопасности
ТБИЛИСИ /Trend/ — Конгрессмены США обсудили с президентом Грузии вопросы глобальной и региональной безопасности.


  • Выбор,
  • США,
  • Карабах,
  • Связь,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.