Активы Госнефтефонда Азербайджана достигли $32,666 млрд На 1 июля 2012 года активы Госнефтефонда Азербайджана (ГНФАР) выросли в сравнении с началом 2012 года ($29,8 млрд) на 9,6%, и достигли $32,666 млрд. Об этом на пресс-конференции 23 июля заявил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов. Он также сообщил, что до конца года ГНФАР планирует закупить дополнительно около 7,5 тонны или 240 тыс. унций золота. По состоянию на 1 июля этого года, в инвестиционный портфель фонда вошло 6847 кг или 220 146 унций золота, отметил Мовсумов. По его словам, в целях диверсификации валютных резервов фонда в июле было закуплено государственных ценных бумаг Австралии на сумму 200 млн австралийских долларов. «Также ведутся переговоры по открытию счетов в России. Планируется, что счета будут открыты в ближайшее время», — отметил Мовсумов. ГНФАР для инвестирования рассматривает также объекты недвижимого имущества в ряде стран Европы и Юго-Восточной Азии. «В частности, рассматриваются объекты недвижимого имущества в Лондоне, Париже, Риме, Москве, Стамбуле, а также в Сингапуре, Малайзии и Индонезии», — сказал глава фонда. Источник: www.regnum.ru Гнфар, Мовсумов, ФОНД, ИЮЛЬ, Золото

Активы Госнефтефонда Азербайджана достигли $32,666 млрд

Активы Госнефтефонда Азербайджана достигли $32,666 млрдНа 1 июля 2012 года активы Госнефтефонда Азербайджана (ГНФАР) выросли в сравнении с началом 2012 года ($29,8 млрд) на 9,6%, и достигли $32,666 млрд. Об этом на пресс-конференции 23 июля заявил исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов. Он также сообщил, что до конца года ГНФАР планирует закупить дополнительно около 7,5 тонны или 240 тыс. унций золота.

По состоянию на 1 июля этого года, в инвестиционный портфель фонда вошло 6847 кг или 220 146 унций золота, отметил Мовсумов.

По его словам, в целях диверсификации валютных резервов фонда в июле было закуплено государственных ценных бумаг Австралии на сумму 200 млн австралийских долларов. «Также ведутся переговоры по открытию счетов в России. Планируется, что счета будут открыты в ближайшее время», — отметил Мовсумов.

ГНФАР для инвестирования рассматривает также объекты недвижимого имущества в ряде стран Европы и Юго-Восточной Азии. «В частности, рассматриваются объекты недвижимого имущества в Лондоне, Париже, Риме, Москве, Стамбуле, а также в Сингапуре, Малайзии и Индонезии», — сказал глава фонда.

Источник: www.regnum.ru

Активы Госнефтефонда Азербайджана в 2011 году составят $30 млрд
Азербайджан, Баку, 7декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) до конца этого составит около 30 миллиардов долларов, сказал в среду журналистам глава ГНФАР Шахмар Мовсумов.


  • Гнфар,
  • Мовсумов,
  • ФОНД,
  • ИЮЛЬ,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: