Лидер азербайджанской оппозиции: У Ильхама Алиева нет права баллотироваться на пост президента в 2013 году

Председатель оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в интервью сайту «Хаккин.аз» отметил, что освобождение девяти «узников совести» еще не означает решение проблемы политзаключенных в Азербайджане. Он отметил, что сегодня в списке докладчика ПАСЕ по политзаключенным Штрассера речь идет о 70 политзаключенных. «Несколько месяцев назад власти арестовали моего шурина Эльнура Сеидова, кроме этого были проведены многочисленные аресты активистов гражданского общества и исламской оппозиции.

Общественная палата намерена вести политическую борьбу за демократические условия проведения предстоящих в октябре 2013 г. президентских выборов в Азербайджане, заявил председатель Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в интервью порталу haqqin.az На его взгляд, если Ильхам Алиев будет баллотироваться в третий раз, то уже не будет среды для справедливых выборов.

«Мы постараемся, чтобы Ильхам Алиев вообще не принимал участия на выборах президента в 2013 году. У него нет такого права. Закон обратной силы не имеет. Ильхам Алиев полностью воспользовался правом избираться президентом Азербайджана дважды подряд, что было ему предоставлено Конституцией 1995 года. Нелишне добавить, что избран он был нелегитимно. Он не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост президента в третий раз. Но если власти вновь нарушат Конституцию, мы обязательно постараемся организовать общественное сопротивление этому беззаконию. Что же касается вопросов о том, какой будет стратегия избирательной борьбы оппозиции и призовем ли мы в этом случае избирателей к бойкоту выборов или вступим в борьбу единым фронтом, то они по-моему неуместны. Нашей главной целью является проведение демократических выборов и демократических условий для выбора», — сказал он.

Источник: www.regnum.ru

Политтехнолог: Безальтернативность в президентской гонке в Армении приведет к развалу политической системы
Президент Армении Серж Саргсян победит на предстоящих выборах главы государства, но выйдет из гонки сильно ослабевшим.

Лидер Демократической прогрессивной партии Тайваня Цай Инвэнь заявила о участии в выборах президента в 2016 году
Лидер Демократической прогрессивной партии Тайваня Цай Инвэнь заявила о участии в выборах президента в 2016 году АСТАНА.

Реалити-шоу вместо политики
Отставной полковник американской армии Лоуренс Уилкерсон выступил с пророчеством, касающимся Соединённых Штатов Америки.


  • Выбор,
  • Ильхам,
  • Алиев,
  • Азербайджан,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: