МИД Франции изучает вопрос недопуска своих граждан в Грузию МИД Франции изучает вопрос недопуска своих сограждан в Грузию, сообщила на брифинге 23 июля пресс-спикер коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе. По ее информации, в минувшую пятницу, 20 июля, с коалицией связался директор департамента Южного Кавказа и Центральной Азии министерства иностранных дел Франции Жюльен Попер. «Он позвонил по телефону, а затем обратился к коалиции письмом и попросил сообщить ему все детали этого дела, которые известны нам. МИД Франции изучает вопрос недопуска своих сограждан в Грузию, сообщила на брифинге 23 июля пресс-спикер коалиции „Грузинская мечта“ Майя Панджикидзе. По ее информации, в минувшую пятницу, 20 июля, с коалицией связался директор департамента Южного Кавказа и Центральной Азии министерства иностранных дел Франции Жюльен Попер. »Он позвонил по телефону, а затем обратился к коалиции письмом и попросил сообщить ему все детали этого дела, которые известны нам. Он сказал, что он со своей стороны как представитель министерства иностранных дел Франции собирается детально расследовать осуществленные в отношении граждан Франции действия и отреагировать на них соответствующим образом", — заявила Панджикидзе. По ее словам, коалиция предоставила французской стороне всю информацию по этим фактам и договорилась о сотрудничестве. Ранее, 19 июля Майя Панджикидзе сообщила, что власти Грузии не допускают на территорию страны представителей французской компании по обеспечению безопасности, которые консультируют лидера коалиции Бидзину Иванишвили в вопросах его личной безопасности. По ее словам, две недели назад в Тбилиси для консультаций с Иванишвили прибыл владелец и учредитель этой компании, которого из Тбилисского аэропорта заставили вернуться назад. А 18 июля в Грузию прибыли еще два сотрудника этой компании, и одного из них также не пропустили через границу. «Мы считаем, что эти действия властей политически мотивированы, особенно, если учесть, что они связаны с личной безопасностью Бидзины Иванишвили. Мы обращаемся к министерству внутренних дел Грузии и министерству иностранных дел Грузии и требуем от них официальных разъяснений, на основании чего происходит такая бесцеремонная депортация граждан страны-члена Евросоюза из Грузии», — заявила Панджикидзе. Источник: www.regnum.ru ИЮЛЬ, Франция, Коалиция, Панджикидзе, Грузия

МИД Франции изучает вопрос недопуска своих граждан в Грузию

МИД Франции изучает вопрос недопуска своих сограждан в Грузию, сообщила на брифинге 23 июля пресс-спикер коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе. По ее информации, в минувшую пятницу, 20 июля, с коалицией связался директор департамента Южного Кавказа и Центральной Азии министерства иностранных дел Франции Жюльен Попер. «Он позвонил по телефону, а затем обратился к коалиции письмом и попросил сообщить ему все детали этого дела, которые известны нам.

МИД Франции изучает вопрос недопуска своих сограждан в Грузию, сообщила на брифинге 23 июля пресс-спикер коалиции „Грузинская мечта“ Майя Панджикидзе. По ее информации, в минувшую пятницу, 20 июля, с коалицией связался директор департамента Южного Кавказа и Центральной Азии министерства иностранных дел Франции Жюльен Попер.

»Он позвонил по телефону, а затем обратился к коалиции письмом и попросил сообщить ему все детали этого дела, которые известны нам. Он сказал, что он со своей стороны как представитель министерства иностранных дел Франции собирается детально расследовать осуществленные в отношении граждан Франции действия и отреагировать на них соответствующим образом", — заявила Панджикидзе.

По ее словам, коалиция предоставила французской стороне всю информацию по этим фактам и договорилась о сотрудничестве.

Ранее, 19 июля Майя Панджикидзе сообщила, что власти Грузии не допускают на территорию страны представителей французской компании по обеспечению безопасности, которые консультируют лидера коалиции Бидзину Иванишвили в вопросах его личной безопасности.

По ее словам, две недели назад в Тбилиси для консультаций с Иванишвили прибыл владелец и учредитель этой компании, которого из Тбилисского аэропорта заставили вернуться назад. А 18 июля в Грузию прибыли еще два сотрудника этой компании, и одного из них также не пропустили через границу.

«Мы считаем, что эти действия властей политически мотивированы, особенно, если учесть, что они связаны с личной безопасностью Бидзины Иванишвили. Мы обращаемся к министерству внутренних дел Грузии и министерству иностранных дел Грузии и требуем от них официальных разъяснений, на основании чего происходит такая бесцеремонная депортация граждан страны-члена Евросоюза из Грузии», — заявила Панджикидзе.

Источник: www.regnum.ru

МИД России призвал остановить гибель мирных граждан в Йемене
МИД России призвал незамедлительно остановить гибель мирного населения в Йемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.


  • ИЮЛЬ,
  • Франция,
  • Коалиция,
  • Панджикидзе,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: