Азербайджанские альпинисты водрузили над Памиром национальный флаг страны 19 июля члены Федерации альпинизма Азербайджана Исмаил Аскеров и Руфат Годжаев совершили успешное восхождение на памирский пик Абу Ибн Сино (бывший пик Ленина ) высотой в 7134м. Как говорится в пресс-релизе Федерации альпинизма, «экспедиция посвящалась памяти выдающегося азербайджанского государственного деятеля, основателя Карабахского ханства Панах хана». Экспедиция была организована министерством молодежи и спорта Азербайджанской республики и национальной Федерации альпинизма при поддержке Фонда им. Гейдара Алиева. 19 июля члены Федерации альпинизма Азербайджана Исмаил Аскеров и Руфат Годжаев совершили успешное восхождение на памирский пик Абу Ибн Сино (бывший пик Ленина ) высотой в 7134м. Как говорится в пресс-релизе Федерации альпинизма, «экспедиция посвящалась памяти выдающегося азербайджанского государственного деятеля, основателя Карабахского ханства Панах хана». Экспедиция была организована министерством молодежи и спорта Азербайджанской республики и национальной Федерации альпинизма при поддержке Фонда им. Гейдара Алиева. Пробивая дорогу по колено в снегу, азербайджанские альпинисты двинулись к вершине и достигли ее около 16:00, подняв над вершиной национальное знамя Азербайджана, отмечается в пресс-релизе. Состояние альпинистов хорошее.Экспедиция этого года носила подготовительный характер и прошла в преддверии трех высотных экспедиций на более высокие пики Памира и Тянь-Шаня, которые состоятся в августе. Первое восхождение на эту гору было совершено немецкими альпинистами в 1928 году. На сегодня на вершину проложено более 16 маршрутов. Девять по южному склону и семь по северному. Источник: www.regnum.ru Альпинизм, Федерация, ПИК, Восхождение, Прессрелиз

Азербайджанские альпинисты водрузили над Памиром национальный флаг страны

19 июля члены Федерации альпинизма Азербайджана Исмаил Аскеров и Руфат Годжаев совершили успешное восхождение на памирский пик Абу Ибн Сино (бывший пик Ленина ) высотой в 7134м. Как говорится в пресс-релизе Федерации альпинизма, «экспедиция посвящалась памяти выдающегося азербайджанского государственного деятеля, основателя Карабахского ханства Панах хана». Экспедиция была организована министерством молодежи и спорта Азербайджанской республики и национальной Федерации альпинизма при поддержке Фонда им. Гейдара Алиева.

19 июля члены Федерации альпинизма Азербайджана Исмаил Аскеров и Руфат Годжаев совершили успешное восхождение на памирский пик Абу Ибн Сино (бывший пик Ленина ) высотой в 7134м. Как говорится в пресс-релизе Федерации альпинизма, «экспедиция посвящалась памяти выдающегося азербайджанского государственного деятеля, основателя Карабахского ханства Панах хана».

Экспедиция была организована министерством молодежи и спорта Азербайджанской республики и национальной Федерации альпинизма при поддержке Фонда им. Гейдара Алиева.

Пробивая дорогу по колено в снегу, азербайджанские альпинисты двинулись к вершине и достигли ее около 16:00, подняв над вершиной национальное знамя Азербайджана, отмечается в пресс-релизе. Состояние альпинистов хорошее.Экспедиция этого года носила подготовительный характер и прошла в преддверии трех высотных экспедиций на более высокие пики Памира и Тянь-Шаня, которые состоятся в августе.

Первое восхождение на эту гору было совершено немецкими альпинистами в 1928 году. На сегодня на вершину проложено более 16 маршрутов. Девять по южному склону и семь по северному.

Источник: www.regnum.ru

Митингующие водрузили над Майданом украинский флаг
Митингующие против политики действующей власти Украины установили государственный флаг на металлический каркас новогодней елки в центре Киева.


  • Альпинизм,
  • Федерация,
  • ПИК,
  • Восхождение,
  • Прессрелиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: