В зоне стихийного бедствия в Грузии раздают продуктовые пайки

В городе Телави, наиболее сильно пострадавшем от стихии, которая в виде мощного урагана и дождя с градом обрушилась 19 июля на регион Кахети (Восточная Грузия), в субботу началась раздача продуктовых пайков пострадавшему населению. В один пакет входят 5 кг сахара, 5 кг макарон и 2 литра подсолнечного масла. «Продуктовые пайки получит каждая семья в Телави.

Тбилиси. 21 июля. INTERFAX.RU — С завтрашнего дня раздача помощи начнется и во всех селах, пострадавших от стихийного бедствия», — сказал журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураб Чиаберашвили.



По последним данным, стихия уничтожила в Кахети урожай на 38 тыс. гектаров, разрушила и серьезно повредила 2233 жилых дома и 52 корпуса, больше половины из которых приходится на Телавский район.



Источник: www.interfax.ru

Обама объявил штат Луизиана зоной стихийного бедствия
Президент США Барак Обама в воскресенье объявил штат Луизиану зоной стихийного бедствия, распорядившись оказать местным властям федеральную помощь для борьбы с последствиями наводнений. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Север Калифорнии объявлен зоной стихийного бедствия
Север Калифорнии, где бушуют мощные природные пожары, во вторник объявлен зоной стихийного бедствия. Это решение позволяет властям штата обращаться за экстренной помощью к федеральному правительству, сообщает ТАСС.

Тараканы-киборги будут искать выживших в стихийных бедствиях
Инженеры неоднократно создавали роботов, которые своим внешним видом и поведением напоминали насекомых, таких как пчёлы, гусеницы и тараканы. Команда из Университета Северной Каролины решила пойти другим путём.


  • ИЮЛЬ,
  • ДАЧА,
  • Телави,
  • Защита,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: