Власти Армении без эмоций предпримут меры поддержки сирийских армян — МИД

Руководство Армении не только внимательно наблюдает за развитием событий в Сирии, но и предприняло и предпринимает соответствующие шаги, заявил замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян 20 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Манасарян отметил, что усилия, в первую очередь, направлены на обеспечение безопасности сирийских армян и естественной жизнедеятельности армянской общины, а также сохранение историко-культурного наследия.

Руководство Армении не только внимательно наблюдает за развитием событий в Сирии, но и предприняло и предпринимает соответствующие шаги, заявил замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян 20 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Манасарян отметил, что усилия, в первую очередь, направлены на обеспечение безопасности сирийских армян и естественной жизнедеятельности армянской общины, а также сохранение историко-культурного наследия. «Это из тех случаев, когда публичное оглашение этих усилий не будет эффективным, поэтому я воздержусь от их детализации. Могу добавить, что во время международных контактов эти вопросы находятся в центре внимания руководства страны. Поддерживается постоянная связь с общинными структурами посредством посещающих их периодически спецпосланников из Армении, посольства Армении в Дамаске и генконсульства Армении в Алеппо. Очевидно, что ситуация в Сирии достаточно сложна. Без неосторожных эмоциональных заявлений и манипуляций, наблюдая за тенденциями, в случае необходимости, в рамках возможностей, будут предприняты дополнительные шаги», — утверждает Манасарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Армении 19 июля на закрытом заседании обсудило проблемы сирийских армян. По его словам, разным ведомствам были даны соответствующие распоряжения по решению существующих проблем. Правительство также приняло решение о формировании межведомственной рабочей группы для решения проблемы трудоустройства иммигрировавших в Армению сирийских армян.

Отметим, что в последнее время число беженцев из Сирии в Армению нарастает, речь идет уже о тысячах людей. Так, если в 2010 году только 422 граждан Сирии обратились с просьбой получить армянское гражданство, то в 2011 году их численность резко выросла и составила более 3000. Только за первые три месяца 2012 года количество желающих получить гражданство Армении из Сирии составило около полутора тысяч человек. По разным оценкам, численность армян в Сирии составляет от 60 до 100 тысяч.

Источник: www.regnum.ru

Армения старается сделать все возможное для сирийских армян, желающих приехать в страну — депутат
ЕРЕВАН, 16 мая — Новости-Армения. Армения старается сделать все возможное для сирийских армян, желающих приехать в страну, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» депутат Национального Собрания Армении Эдмон Марукян.

В Карабахе обсуждают возможности содействия сирийским армянам
Политические и общественные организации Нагорного Карабаха, принявшие участие в организованных Центральным комитетом АРФД Арцаха (Нагорного Карабаха) двухдневных обсуждениях по сирийской проблеме, обсудив нестабильную ситуацию в Сирии и положение соотечественников в этой стране, выразили готовность обеспечить всевозможными способами безопасность армянской общины Сирии и считают, что «в этот трудный момент армянство мира обязано протянуть руку помощи нашим соотечественникам».

Свыше тридцати сирийских армян посучили паспорта граждан Армении
17 января в посольстве Армении в Сирии продолжилась церемония вручения паспортов граждан Армении сирийским армянам.

Кто поможет сирийским армянам? На власти Армении надежд нет
Несмотря на то, что ситуация в Сирии, а в частности в городе Алеппо, где проживает половина армянской диаспоры Сирии — около 7 тысяч человек, остаётся крайне напряжённой власти Армении не…


  • Армения,
  • Сирия,
  • Манасарян,
  • Армянин,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: