Глава МИД Армении: Карабах подтвердил свою верность демократии и верховенству закона

Прошедшие в Нагорном Карабахе 19 июля свободные, честные и конкурентные президентские выборы свидетельствуют о верности властей и народа НКР демократии и верховенству закона. Об этом заявил 20 июля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он поприветствовал присутствие нескольких десятков международных наблюдателей на выборах, по оценкам которых выборы прошли организованно, прозрачно, в соответствии с международными критериями.

Прошедшие в Нагорном Карабахе 19 июля свободные, честные и конкурентные президентские выборы свидетельствуют о верности властей и народа НКР демократии и верховенству закона. Об этом заявил 20 июля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Он поприветствовал присутствие нескольких десятков международных наблюдателей на выборах, по оценкам которых выборы прошли организованно, прозрачно, в соответствии с международными критериями.

«Не думаю, что какая-нибудь демократическая страна сможет оспорить необходимость и важность формирования властей посредством демократических выборов. Международная общественность, естественно, должна быть заинтересована в отношениях с избранными народом Нагорного Карабаха властями, тем более что это предусмотрено мандатом проведения Минской конференции ОБСЕ. Этими выборами народ Нагорного Карабаха в очередной раз доказал решимость определять свою судьбу демократическим путем», — заявил глава МИД Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, что согласно предварительным данным, представленным Центральной избирательной комиссией Нагорного Карабаха, действующий президент Бако Саакян переизбран главой государства на второй срок. За него проголосовали 47 850 избирателей или 66,7% от их общего числа, за Виталия Баласаняна отдали свои голоса 22 966 (32,5%), за Аркадия Согомоняна — 594 (0,80%).

Источник: www.regnum.ru

Интервью Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К. К. Долгова, опубликованное в газете «Вести сегодня» (Рига) 16…
Интервью Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова, опубликованное в газете «Вести сегодня» (Рига) 16 сентября 2014 года Вопрос: Константин Константинович, на каких площадках Россия…

Посредники обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана возможность встречи президентов
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Йен Келли (США) выступили с заявлением по итогам встречi министров иностранных дел Армении и Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Экс-глава МИД Армении обсудил предстоящие выборы с американскими и европейскими политиками
Председатель оппоозиционной партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян 14 декабря принял заместителя секретаря Государственного департамента США Томаса Мелию и возглавляемую им делегацию.

Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Жака…
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 ноября принял прибывших в рамках регионального визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Игоря Попова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Роберта Брадтке (США), а также специального представителя ОБСЕ на…


  • Выбор,
  • ИЮЛЬ,
  • Армения,
  • Власть,
  • Карабах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: