В Нагорном Карабахе выбирают президента

В четверг состоятся выборы президента Нагорного Карабаха — самопровозглашенной республики, которую Азербайджан считает своей территорией. В Баку называют эти выборы провокацией. Европейский союз и Турция заявили, что не признают итоги голосования. По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, выборы подрывают международные усилия по определению статуса Нагорного Карабаха. Турция, близкий союзник Азербайджана, называет выборы президента Нагорного Карабаха нарушением международного права.

В четверг состоятся выборы президента Нагорного Карабаха — самопровозглашенной республики, которую Азербайджан считает своей территорией. В Баку называют эти выборы провокацией.

Европейский союз и Турция заявили, что не признают итоги голосования.

По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, выборы подрывают международные усилия по определению статуса Нагорного Карабаха.

Турция, близкий союзник Азербайджана, называет выборы президента Нагорного Карабаха нарушением международного права.

Источник: www.bbc.co.uk

В Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении при посредничестве Владимира Путина обсуждают вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе
В Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург) президент России Владимир Путин проводит встречу с лидерами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

Президент Ильхам Алиев: Сегодня азербайджанская армия способна уничтожить любой объект в Нагорном Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду совершил поездку в Агдамский и Бардинский районы. Вначале Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев прибыл в Н-скую воинскую часть в Агдаме.

«Размороженный» конфликт в Нагорном Карабахе
Армения по линии Центра политических и иностранных дел намерена организовать конференцию, посвященную 25-летию сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Участились случаи нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе
Министерство обороны Азербайджана распространяет заявление о том, что армянская сторона в течение суток не менее 17 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.


  • Выбор,
  • Карабах,
  • Президент,
  • Турция,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: